
Kokos-Schokoriegel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 8 Stück)
Für die Hohlkörper:
250g Vollmilchkuvertüre
Für die Füllung:
100g Sahne
20g Zucker
30g Butter
100g Kokosraspel fein
Zum Verschließen:
100g Vollmilchkuvertüre
Für die Dekoration:
50g Vollmilchkuvertüre
Kokosraspel fein
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Die Sahne zusammen mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben. Die Masse solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen, die Kokosraspel einrühren und die Masse abkühlen lassen (25°C). In dieser Zeit die Silikonform Fantasy Snack mit temperierter Kuvertüre ausgießen. Anschließend die Kuvertüre wieder aus der Form fließen lassen. Die überschüssige Kuvertüre mit einer Palette oder einem Teigschaber abziehen. Die Silikonform mit der Öffnung nach unten auf ein Backpapier oder eine Silikon-Backmatte legen und die Kuvertüre vollständig erstarren lassen.
Die abgekühlte Kokosmasse in die Form füllen. Die Hohlkörper dabei nicht zu hoch, sondern bis max. kurz unter den Rand befüllen. Anschließend mit temperierter Kuvertüre verschließen und fest werden lassen.
Die Riegel vorsichtig aus der Form lösen. Temperierte Kuvertüre in eine Spritztüte füllen, die Spitze knapp abschneiden und feine Linien über die Riegel ziehen. Mit Kokosraspel bestreuen, solange die Kuvertüre noch flüssig ist.
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