
Fruchtsorbet am Stiel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
500g Mango, Melone, Beerenfrüchte (vorzugsweise TK)
180g Tortentränke
30g Glukosesirup
Zitronensaft nach Geschmack
Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zubereitung
Die Früchte antauen lassen. Die Tortentränke zusammen mit dem Glukosesirup in der Mikrowelle oder auf dem Herd kurz erwärmen. Anschließend über die Früchte gießen und alles fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und in eine Silikon-Eisform mit Stielen füllen. Mind. 8 Stunden einfrieren und eiskalt genießen.
Tipp: Die Fruchtmasse sollte eine dickflüssige Konsistenz haben, damit sie nicht an der Aussparung für den Stiel herausläuft. Die Wassermelonen haben wir aufgrund der sehr wässrigen Konsistenz vor dem Einfüllen angefroren und erst dann in die Form gefüllt. Wer keine Kerne im Sorbet mag, sollte die Beerenfrüchte komplett auftauen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Anschließend wieder anfrieren und wie oben beschrieben verarbeiten.
Was unsere Kunden sagen: