
Frozen Cocktail-Pralinen
Rezeptkarte
Zutaten (für je 5 Stück)
Frozen-Piña-Colada-Pralinen:
100g Ananas (püriert)
50ml Batida de Coco
15g Zucker
100g Cake-Pop Glasur perlweiß
Frozen-Erdbeer-Limes-Pralinen:
100g Erdbeeren (püriert)
50ml Erdbeer-Limes
15g Zucker
100g Cake-Pop Glasur karminrot
Frozen-Tequila-Orange-Pralinen:
100g Orangenfilets ohne Haut (püriert)
25ml Tequila
15g Zucker
100g Cake-Pop Glasur sunsetorange
Für die Eisschalen:
Luftballons, Wasser
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Zubereitung
Die Luftballons in der gewünschten Anzahl an Schalen mit Wasser füllen und einfrieren. Nach ca. 5 Stunden die Luftballons aufschneiden und entfernen. Einen Topf erwärmen, die gefrorene Schale kopfüber in den Topf geben und langsam aufschmelzen (Vorsicht! Das in der Schale befindliche Wasser läuft schlagartig raus). Die Oberfläche der gefrorenen Schale solange schmelzen, bis die gewünschte Schalenform erreicht ist. Anschließend die fertige Eisschale wieder einfrieren. Alternativ kann eine Plastikschüssel in gewünschter Größe mit Wasser gefüllt und eingefroren werden.
Für die Cocktail-Pralinen jeweils das Fruchtpüree mit dem Zucker und dem Alkohol verrühren und in die Pralinenform geben. Die Formen bis oben vollfüllen und einfrieren. Nach ca. 1-2 Stunden lassen sich die Pralinen aus der Form lösen. Die ausgelösten Pralinen sofort wieder in den Tiefkühler stellen.
Die Cake-Pop Glasuren im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Stufe vorsichtig auflösen. Mit einem Zahnstocher eine Praline an der Unterseite aufspießen und kurz durch die Glasur ziehen. Den Spieß entfernen und die Praline wieder einfrieren.
Die tiefgekühlten Pralinen in der Eisschale anrichten, nach Wunsch dekorieren und eiskalt servieren.
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