
Falsches Spiegelei Dessert Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 5 gefüllte Halbeier)
240g Zartbitterkuvertüre
250g Sahne
50g Sahnestand Vanille-Madagaskar
65ml Wasser (20°C)
Für die Dekoration:
8 halbe Aprikosen (aus der Dose)
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Die Silikonform Halbei mit temperierter Zartbitterkuvertüre ausgießen. Anschließend die Kuvertüre wieder aus der Form fließen lassen. Die überschüssige Kuvertüre mit einer Palette oder einem Teigschaber abziehen. Die Silikonform mit der Öffnung nach unten auf ein Backpapier oder eine Silikon-Backmatte legen und die Kuvertüre anziehen lassen. Nach dem vollständigen Erstarren die Schokoladen Halbeier vorsichtig aus der Form lösen.
Die Aprikosen abtropfen lassen. 3 Aprikosenhälften würfeln und auf die 5 Halbeier verteilen. Jetzt die Sahne aufschlagen. Das Sahnestand-Pulver mit dem Wasser verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Die Sahnecreme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Halbeier verteilen und mit je einer Aprikosenhälfte das Eigelb imitieren. Das Dessert für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend genießen.
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