
Exotic-Parfait mit verzuckertem Lavendel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
1 Ei
40g Glukosesirup
40g Aromapaste Ananas
50ml Batida de Coco
200g Sahne
50g Zucker
20g Passionsfrucht Crispies
Für die Dekoration:
20g verzuckerte Lavendelblüten
etwas Glukosesirup
etwas Aromapaste Ananas
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Das Ei mit dem Glukosesirup im Wasserbad warm aufschlagen, bis eine dicklich-schaumige, leicht glänzende Masse entsteht. Die Masse aus dem Wasserbad heben und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Aromapaste und den Kokoslikör zugeben und verrühren. Die Sahne mit dem Zucker aufschlagen und unter die Eimasse heben.
Die Masse in die Silikonform geben und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Anschließend die Pyramiden aus der Form stürzen. Die Passionsfrucht Crispies auf einen Teller geben, jeweils die vier Pyramidenseiten in die Crispies drücken und auf einen Dessertteller setzen. Etwas Glukosesirup mit etwas Aromapaste Ananas verrühren und auf den Teller geben. Mit den verzuckerten Lavendelblüten ausdekorieren und sofort servieren.
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