Erdbeer-Sorbet- / Eis-Shooter Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten Erdbeer-Sorbet-Shooter (für ca. 8 Gläser)
250g Erdbeeren
60ml Wasser
60g Zucker
15g Glukosesirup
Zitronensaft nach Geschmack
Für die Füllung:
Sekt, Wein oder Schorle
Zutaten Eis-Shooter (für ca. 8 Gläser)
230ml Wasser
Johannisbeeren
Zitrone
Minzblätter
Für die Füllung:
Likör, Sekt, Saft oder Sorbet
Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zubereitung Erdbeer-Sorbet-Shooter
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und ca. 3-4 Min. köcheln lassen. So erhalten Sie Läuterzucker. Diesen zunächst abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und grob würfeln. Im warmen Läuterzucker den Glukosesirup auflösen. Anschließend alles über die Erdbeeren gießen und fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Das Fruchtpüree in eine Silikonform für Shotgläser füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Die Erdbeer-Sorbet-Becher aus der Form lösen und mit Sekt, Wein oder Schorle füllen.
Zubereitung Eis-Shooter
Die Zitrone in feine, kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit den Johannisbeeren und den Minzblättern in eine Silikonform für Shotgläser geben. Mit Wasser auffüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Die gefrorenen Shotgläser aus der Form lösen und mit Saft oder Ihrem Lieblingsgetränk füllen.
Was unsere Kunden sagen: