
Eis am Stiel mit knackiger Schokohülle
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
Für die Füllung:
Eismix nach Belieben (hier Pistazie, Himbeere, Vanille)
Zucker, Milch bzw. Wasser, Sahne (Grundrezept je Sorte beachten)
Für den Überzug:
400g Kuvertüre bzw. Schokolade (hier Weiß, Vollmilch, Zartbitter)
40g Kokosöl
40g Mandelkrokant (optional)
Für die Dekoration:
Pistazien (gehackt)
Mandelkrokant
Himbeeren
Flitter grob silber-gelb
Blattgold bzw. Gold-Flocken
Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Den Eismix nach Packungsanleitung zubereiten. Wenn keine Eismaschine zur Hand ist, die angerührte Masse in eine Metallschüssel geben und in den Froster stellen. Im Abstand von ca. 20 Min. mit einem Schaber die angefrorene Masse vom Schüsselrand kratzen. Nach ca. 60-90 Min. ist die gesamte Masse angefroren. Mit einem elektrischen Handmixer ca. 3 Min. aufschlagen, bis das Volumen zunimmt. Die cremige Masse auf eine Eisform mit Stielen verteilen und über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag die Kuvertüre schmelzen. Das Kokosöl kurz in der Mirowelle auflösen und unter die geschmolzene Kuvertüre geben. Optional können noch Nüsse, Mandelkrokant u.v.m. untergerührt werden. Die Kuvertüre muss nun temperiert werden. Achten Sie auf die jeweilige Temperaturkurve, die Sie bei uns im Shop unter dem jeweiligen Produkt finden.
Das Eis aus der Form lösen, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf eine bereitgelegte Silikonmatte oder ein Backpapier legen. Nach Belieben mit verschiedenen Dekoren garnieren, solange die Schokolade noch feucht ist. Bis zum Verzehr wieder einfrieren.
Tipp: In der Eismaschine nimmt das Volumen deutlich zu. Sie erhalten viel mehr Eis, als Sie für unsere Silikonform benötigen. Wir empfehlen dennoch, das komplette Rezept herzustellen, da die Eismaschinen erst bei genug Masse optimal arbeiten.
Was unsere Kunden sagen: