
Amaranth-Knusperriegel Rezept
Rezeptkarte
Zutaten (für 8 Stück)
Für die Hohlkörper:
250g Vollmilchkuvertüre
Für die Füllung:
20g Amaranth gepufft
15g Kakaobohnensplitter
15g Mandeln (gehackt)
130g Vollmilchkuvertüre
Zum Verschließen:
100g Vollmilchkuvertüre
Für die Dekoration:
50g Vollmilchkuvertüre
Amaranth gepufft
Kakaobohnensplitter
Mandeln (gehackt)
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Die Silikonform Fantasy Snack mit temperierter Kuvertüre ausgießen. Anschließend die Kuvertüre wieder aus der Form fließen lassen. Die überschüssige Kuvertüre mit einer Palette oder einem Teigschaber abziehen. Die Silikonform mit der Öffnung nach unten auf ein Backpapier oder eine Silikon-Backmatte legen und die Kuvertüre vollständig erstarren lassen.
Für die Füllung den Amaranth, die Kakaobohnensplitter und die gehackten Mandeln in eine Schüssel geben. Die Kuvertüre auflösen und unter die restlichen Zutaten rühren. Die Masse kurz abkühlen lassen (25°C) und zügig in der Form verteilen. Die Hohlkörper dabei nicht zu hoch, sondern bis max. kurz unter den Rand befüllen. Anschließend mit temperierter Kuvertüre verschließen und fest werden lassen.
Die Riegel vorsichtig aus der Form lösen. Temperierte Kuvertüre in eine Spritztüte füllen, die Spitze knapp abschneiden und feine Linien über die Riegel ziehen. Mit Amaranth, Kakaobohnensplitter und gehackten Mandeln garnieren, solange die Kuvertüre noch flüssig ist.
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