
Oktoberfest Cupcakes Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
150g Butter (weich)
100g brauner Zucker
50g Glukosesirup
8g Vanillezucker (1 Päckchen)
3 Eier
140g Zartbitterkuvertüre
180g Mehl
15g Kakao
100g gemahlene Mandeln
10g Backpulver
150ml Dunkel Bier oder Malzbier
Für die Cremehaube:
250g Butter
250g Doppelrahm Frischkäse
250g Puderzucker gesiebt
8g Aromapaste Orange
Für die Dekoration:
300g Modellier-Schokolade Vollmilch
250g Royal Icing
Lebensmittelfarbe Paste erdbeerrot
Mini-Perlen blau
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Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen.
Für den Teig die Kuvertüre schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Sirup cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach unter Rühren dazugeben. Anschließend die flüssige Zartbitterkuvertüre langsam dazu gießen und weiter rühren. Die Mehlmischung unter die restliche Masse ziehen und zum Schluss das Bier einrühren. Füllen Sie den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Muffintulpe und backen alles ca. 20 Min. ab.
Während die Kuchen auskühlen, die Modellier-Schokolade geschmeidig kneten, ausrollen und mit einem Ausstecher 12 Herzen ausstechen. Das Royal Icing gemäß Gebrauchsanleitung zubereiten. Färben Sie die Hälfte des fertigen Icings rot ein. Füllen Sie etwas weiße Eiweißspritzglasur in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 1mm. Schreiben Sie zuckersüße Botschaften auf die Herzen. Geben Sie nun einen Teil weißes und einen Teil rotes Royal Icing gleichmäßig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 2mm. Drücken Sie solange die Creme in ein Gefäß, bis gleichmäßig zwei Farben aus dem Spritzbeutel kommen. Garnieren Sie das Icing auf den Rand der Herzen. Tupfen Sie mit dem Rest des roten Icings kleine Blumen auf. Lassen Sie alles trocknen.
Für die Cremehaube die Butter, Puderzucker und die Aromapaste cremig aufschlagen. Zum Schluss den Frischkäse unterheben und nicht mehr lange rühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen und eine Haube auf jeden Muffin dressieren. Mit den blauen Mini-Perlen und den Herzen aus Modellier-Schokolade dekorieren.
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