Karamell-Muffin Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
250g Muffin Mix
90g Speiseöl
90g Vollei
75ml Wasser
5g Aromapaste Karamell
Für das Icing:
600g Puderzucker
240g Butter (zimmerwarm)
120g Milch
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
Dekor:
36 Stück Zuckerblumen
Glimmer Zucker grün
Glimmer Zucker pink
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Zutaten für den Muffin mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 3 Min. mit grobem Besen... mehr
Die Zutaten für den Muffin mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine ca. 3 Min. mit grobem Besen langsam glatt rühren. Die Masse mit einem Einwegspritzbeutel in Formen abfüllen und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Hinweis: Bei Umluft trocknet das Gebäck zu stark aus und verliert damit die gewünschte Saftigkeit.
Nach dem Abkühlen die weiche Butter mit grobem Besen glatt rühren. Die Hälfte des Puderzuckers unterziehen und die Milch einlaufen lassen. Die Masse aufschlagen und nach und nach den restlichen Puderzucker zugeben. Die Masse kann nach Belieben gefärbt werden. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle geben und auf die Cupcakes dressieren. Mit Glimmer Zucker bestreuen und Zuckerblumen aufsetzen.
Was unsere Kunden sagen: