
Stammtisch Cake-Pops Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 20 Stück)
400g Rührkuchen ohne Glasur (selbstgebacken oder Fertigkuchen)
200g Mascarpone
20ml Baileys Irish Cream
260g Cake-Pop Glasur sonnengelb
260g Cake-Pop Glasur perlweiß
40g Mini-Perlen weiß
40g Blütenpaste
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Den Rührkuchen zerbröseln und mit der Mascarpone und dem Baileys zu einem formbaren Teig verkneten. Formen Sie ca. 20 zylinderförmige Krüge und stellen Sie diese 20 Min. in den Kühlschrank.
In dieser Zeit kneten Sie die Blütenpaste gründlich durch. Rollen Sie die Paste zu einem dünnen Strang und schneiden Sie mehrere 2cm lange Teile ab. Biegen Sie diese zu einem Henkel.
Nehmen Sie die Kuchenkrüge aus dem Kühlschrank und lassen Sie diese 5 Min. bei Zimmertemperatur stehen. Lösen Sie die Cake-Pop Glasur sonnengelb bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle auf. Tauchen Sie erst einen Lollistiel in die Glasur und anschließend in den Cake-Pop. Den Stiel kurz anziehen lassen und den gesamten Cake-Pop in die Glasur tauchen und erkalten lassen. Lösen Sie dann die Cake-Pop Glasur perlweiß auf und tauchen Sie nur den oberen Teil des Cake-Pops in die Glasur. Lassen Sie Die Glasur mit Hilfe eines Zahnstochers an den Seiten heruntertropfen. Geben Sie die Mini-Perlen auf die Glasur, solange diese noch feucht ist. Befestigen Sie zum Schluss mit Hilfe der weißen Glasur die Henkel an dem Krug.
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