Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 2 Creme-Rosentorten)
350g Backmischung American Red Velvet Cake
2 Eier (Größe M)
75ml Milch
75ml Speiseöl
Für die Himbeercreme:
2x80g Crememischung
200g Butter (weich)
250g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
ca. 20g Aromapaste Himbeere
Lebensmittelfarbe Paste fuchsienrot
Zutaten (für 8 Herzmuffins)
350g Backmischung American Red Velvet Cake
2 Eier (Größe M)
75ml Milch
75ml Speiseöl
Lebensmittelfarbe Paste fuchsienrot
Für die Dekoration:
Schablone Herz
etwas Puderzucker zum Bestäuben
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Creme-Rosentorten
Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend 1 Messerspitze Lebensmittelfarbe Paste fuchsienrot unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die 2 Herzbackformen verteilen, bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. abbacken und anschließend auskühlen lassen.
Für die Himbeercreme die Crememischung mit der Butter, dem Wasser und der Aromapaste zunächst auf kleiner Stufe mit einem elektrischen Handmixer oder einer Küchenmaschine verrühren. Eine Messerspitze Lebensmittelfarbe Paste fuchsienrot dazugeben und die Creme bei maximaler Geschwindigkeit aufschlagen.
Lösen Sie beide Kuchen aus der Backform und schneiden Sie jeden Kuchen einmal durch. Geben Sie eine dünne Schicht Himbeercreme auf die Hälften und streuen Sie anschließend die Schokostreusel darüber. Legen Sie die Hälften wieder aufeinander und bestreichen Sie beide Herzen dünn mit Creme. Geben Sie die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle und dressieren Sie die Rosen auf.
Herzmuffins
Die Backmischung wie oben beschrieben zubereiten, auf 8 Muffinförmchen verteilen und bei 170°C 15-18 Min. abbacken. Anschließend auskühlen lassen. Die Kuppel der Muffins abschneiden, die Schablone zuschneiden, auflegen und etwas Puderzucker darüber streuen. Die Schablone abnehmen und das leuchtend rote Herz erscheinen lassen.
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