
Halloween Hexen-Cupcakes Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
50g Butter (weich)
50g Vollei (1 Ei Gr. M)
160g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (ca. 8g)
150g Zartbitterkuvertüre
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200g Mehl
120ml Milch
Für die Cremehaube:
150g Butter (weich)
250g Puderzucker (gesiebt)
50ml Milch
Lebensmittelfarbe Paste sunsetorange
Für die Dekoration:
ca. 100g Rollfondant schwarz
Lebensmittelfarbe Farbstift grün
Hexenhüte Halloween Zucker
Mini-Perlen schwarz
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Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180°C vor. Für den Muffin die weiche Butter mit dem Vollei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Kuvertüre auflösen und mit einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Muffinkapseln füllen, ca. 20-25 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Malen Sie in dieser Zeit die Stiele für Lollis mit dem grünen Farbstift an. Kneten Sie den Rollfondant gründlich durch. Rollen Sie diesen anschließend dünn aus und schneiden Sie mehrere dünne Streifen ab. Feuchten Sie die Fondantstreifen mit etwas Wasser an und legen Sie sie spiralförmig um die Stiele. Formen Sie abschließend Hexenschuhe und stecken Sie diese auf die Stiele.
Für die Cremehaube die weiche Butter aufschlagen und den gesiebten Puderzucker abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss eine Messerspitze Lebensmittelfarbe Paste sunsetorange dazugeben und auf höchster Stufe 2 Min. schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen und eine Haube auf den Muffin garnieren. Dekorieren Sie das Topping mit Mini Perlen, Hexenhut und den Hexenbeinen.
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