Oster Push-Up Cake-Pops Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 10 Stück)
250g Mehl
200g Zucker
125g Butter
100g Vollei (2 Eier Gr. M)
30g Vanillezucker
15g Backpulver
35ml Milch
10g Kakaopulver
Für die Schokocreme:
190g Zartbitterkuvertüre
50g Butter
10g Glukosesirup
100g Crème fraîche
200g Puderzucker
Für die Frischkäsecreme:
300g Frischkäse
50g Butter
350g Puderzucker
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün
Für die Dekoration:
Rollfondant PREMIUM PLUS weiß
Lebensmittelfarbe Paste erdbeerrot
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün
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Butter, Vollei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kakaopulver in der Milch aufschlemmen und mit unterschlagen. Im Anschluss Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn aufstreichen und abbacken. Nach dem Erkalten den Boden mit einem passenden Kreisausstecher ausstechen.
Für die Schokocreme die Butter zusammen mit der Kuvertüre und dem Glukosesirup schmelzen. Nach dem Abkühlen der Schokomasse Crème fraîche und Puderzucker einarbeiten.
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse und Butter aufschlagen, Puderzucker einrühren und je nach gewünschter Farbintensität einfärben.
Setzen Sie nun den ersten Boden in den Shooter und geben Sie mit Hilfe eines Spritzbeutels eine Schicht Schokocreme darauf. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Shooter vollständig gefüllt ist. Die Grasdekoration tupfen Sie mit der gefärbten Frischkäsecreme und einer Vermicelle Sterntülle auf. Den Rollfondant aufteilen, nach Belieben einfärben und lustige Osterdekorationen daraus formen.
Was unsere Kunden sagen: