Pati-Versand
App jetzt laden!
Volltreffer Party-Brote Rezeptkarte

Volltreffer Party-Brote Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten Weltmeister-Sonne (für 1 Sonne mit 25 Brötchen)
500g Backmischung Kaiserbrötchen
275ml Wasser
50g Chia Samen
50g Sesam
50g Multi-Korn-Mischung

Zutaten Lattenkracher-Baguette (für 2 Baguettes)
500g Backmischung Pane di Germino
300ml Wasser

Zutaten Eckstoß-Brötchen (für ca. 16 Ecken)
540g Backmischung Urgetreide Spitz
290ml Wasser

 

Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Weltmeister-Sonne Geben Sie die Backmischung Kaiserbrötchen und die Hefe aus dem... mehr

Weltmeister-Sonne
Geben Sie die Backmischung Kaiserbrötchen und die Hefe aus dem beiliegenden, silbernen Päckchen in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 275g Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 4 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch. Ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 25 gleich große Stücke teilen (ca. 30g) und zu runden Kugeln formen. Anschließend 18 der 25 Kugeln zu länglichen Brötchen aufbereiten. Die Brötchen leicht mit einem Pinsel und etwas Wasser anfeuchten und nach Belieben in der beigefügten Körner- bzw. Saaten-Mischung wälzen. Die Brötchen zu einer Sonne (siehe Foto) zusammensetzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech legen und ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Vor dem Backen vorsichtig mit etwas Wasser abstreichen. Die Weltmeister Sonne in dem vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Min. ausbacken.

Lattenkracher-Baguette
Geben Sie das gesamte Mehl und die Hälfte der beiliegenden Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 300g Wasser (26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 4 Min. langsam und danach 7 Min. zügig durch. Den Teig abgedeckt in einer geölten Schüssel 14-16 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen. Nach der Reifezeit den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 gleich große Stücke teilen. Mit viel Mehl locker von beiden Seiten zu länglichen Baguettes formen und mit dem Schluss nach oben in bemehlte längliche Gärkörbe legen. Wenn der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat, die Baguettes vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und 3-4 mal schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 245°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 210°C reduzieren und ca. 25 Min. ausbacken.

Eckstoß-Brötchen
Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden silbernen Päckchen in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 290g Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch. Ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig zu 2 länglichen, ca. 2cm dicken Broten zusammenfassen und jeweils in 8 gleich große Stücke durch Zick-Zack-Schnitte aufteilen. Die dreieckigen Stücke etwas flach drücken, mit einem Pinsel und etwas Wasser leicht anfeuchten und mit der beigefügten Kümmel-Hagelsalz-Mischung bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech legen und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober/-Unterhitze ca. 10 Min. anbacken und bei 190°C ca. 20 Min ausbacken.

Was unsere Kunden sagen:

Hallo liebes Pati Versand Team, ich möchte mich heute ganz einfach für eure gute, zuverlässige Arbeit bedanken. Eure Produkte sind von super Qualität. Die bestellte Ware kommt schnell und pünktlich. Macht weiter so.
Aber ja doch, hat gut geklappt.
Es war alles einfach klasse 👍 Die Ware , die Lieferung- prima Werde sicher weitere Bestellungen aufgeben
Sehr schnelle Anfertigung und sichere Zustellung
Hefezopf Rezeptkarte Hefezopf Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Kernige Zupfkäsebrötchen Rezeptkarte Kernige Zupfkäsebrötchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Warme Apfelbuchteln mit Vanillesoße Rezeptkarte Warme Apfelbuchteln mit Vanillesoße Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Backmischung Urgetreide Spitz 540g Backmischung Urgetreide Spitz 540g
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Salz-Kümmel-Mischung
3,95 €
Backmischung Kaiserbrötchen 500g Backmischung Kaiserbrötchen 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,45 €
Backmischung Urkrusten-Brot 600g Backmischung Urkrusten-Brot 600g
Inkl. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Hefe
3,75 €
Backmischung Roggenmischbrot 500g Backmischung Roggenmischbrot 500g
Mit 70% Roggen und 30% Weizen
2,95 €
Backmischung Pane di Germino 500g Backmischung Pane di Germino 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
2,95 €
Backmischung Speck-Zwiebel-Brotring 585g Backmischung Speck-Zwiebel-Brotring 585g
Komplette Backmischung inkl. Hefe, Maiscrunch und Röstzwiebeln
4,45 €
Sesam 50g Sesam 50g
Zum Backen und Dekorieren
1,95 €
Backmischung Milchbrötchen 500g Backmischung Milchbrötchen 500g
Backmischung für Brötchen und Hefezopf
4,15 €
Backmischung Weltmeisterbrot 550g Backmischung Weltmeisterbrot 550g
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Saatenmischung
4,45 €
Backmischung Kurkumabrot 500g Backmischung Kurkumabrot 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,95 €
Backmischung Roggen Korn an Korn 600g Backmischung Roggen Korn an Korn 600g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
4,45 €
Backmischung Rustikales Kartoffel-Bauernbrot 500g Backmischung Rustikales Kartoffel-Bauernbrot 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
2,95 €
Multi-Korn-Mischung 100g Multi-Korn-Mischung 100g
Zum Backen und Dekorieren
1,95 €
Backmischung Vollwert-Brot 500g Backmischung Vollwert-Brot 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,55 €
Backmischung Dinkelbrot Volles Korn 600g Backmischung Dinkelbrot Volles Korn 600g
Komplette Backmischung inkl. Sonnenblumenkerne und Hefe
3,95 €
Backmischung Weizenmischbrot 500g Backmischung Weizenmischbrot 500g
Mit 70 % Weizen und 30% Roggen
2,95 €
Backmischung Weißbrot 500g Backmischung Weißbrot 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
2,95 €
Macaron Mix 300g Macaron Mix 300g
Zum Herstellen von Macaron-Schalen
5,45 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
Florentiner Mix 300g Florentiner Mix 300g
Auch für Bienenstich, Nussknacker usw.
3,45 €