Pesto-Blume Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für eine 28er Blume)
Backmischung Burger Buns
225ml Wasser
35g Butter oder Margarine
60g Pasta Grande Bärlauch-Pesto
60g Pasta Grande Pesto Rosso
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Den Teig für die Pesto-Blume gemäß der Packungsanleitung, Schritt 1, der Backmischung herstellen. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen, rund aufarbeiten und anschließend mithilfe einer leicht bemehlten Tortenscheibe ca. 23cm groß ausrollen.
1. Das Öl von beiden Pesto Sorten abschöpfen, damit die Konsistenz des Pestos fester wird. Den ersten Teigkreis mit grünem Pesto bestreichen und direkt den nächsten Teigkreis auflegen.
2. Nun den oberen Teigkreis mit dem roten Pesto bestreichen.
3. Den letzten Teigkreis auflegen und den Teig 10 Min. entspannen lassen.
4. Mithilfe eines Torteneinteilers (16er) eine gleichmäßige Schnittvorlage in den Teig drücken.
5. Die einzelnen Stücke mit einem scharfen Messer einschneiden. Die runde Mitte dabei aussparen, so bleiben die Stücke miteinander verbunden.
6. Jeweils 2 Teigstreifen nehmen, 2-mal in die entgegengesetzte Richtung drehen und etwas auseinanderziehen, um auf einen Durchmesser von 28cm zu kommen. Genauso mit allen weiteren Teigstreifen fortfahren. Die Pesto-Blume mit der Tortenscheibe auf ein Backblech legen und abgedeckt noch einmal ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. ausbacken. Warm genießen!
Tipp:
Sie haben Sesam übrig? Stellen Sie damit leckere Sesambrötchen mit z. B. unserer Backmischung für Kaiserbrötchen her. Das abgeschöpfte Öl des Pestos schmeckt wunderbar zu Blattsalaten, Bruschetta, Tomaten-Mozzarella und eignet sich auch zum Marinieren von Grillfleisch.
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