
Kernige Zupfkäsebrötchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
300g Backmischung Multi-Korn-Brötchen
135ml Wasser
50g Saatenmischung
100g Feta-Käse
50g Butter (weich)
1/2 Bund Petersilie
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Für 6 Brötchen benötigen Sie jeweils die Hälfte des Packunginhalts von der Mehlmischung, der Hefe und der Saatenmischung. Vermischen Sie 300g der Backmischung und 3,5g Hefe aus dem beiliegenden silbernen Päckchen in einer Schüssel miteinander. Fügen Sie 135ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit die Petersilie klein hacken und den Feta-Käse zerbröseln. Die Mulden einer Muffin-Backform mit Trennspray einfetten.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20x30cm) ausrollen. Mit Butter bestreichen und mit der Hälfte der Petersilie, des Feta-Käses und 25g Saatenmischung bestreuen. Mit einem Messer den Teig in 12 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen ziehharmonikaförmig falten und dann je 2 Streifen in eine Mulde des Backblechs setzen. Die Brötchen wie eine Blüte formen, mit einem Pinsel und etwas Wasser anfeuchten und mit weiteren 25g Saatenmischung bestreuen. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Vor dem Backen vorsichtig mit etwas Wasser abstreichen und mit der restlichen Petersilie und dem Feta-Käse bestreuen. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Min. backen.
Was unsere Kunden sagen: