
Käse-Zupf-Brot Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Käse-Zupf-Brot)
Backmischung Emmer-Quinoa-Urkorn
400g Gouda jung, am Stück
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
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Das Emmer-Quinoa-Brot nach Packungsanleitung backen und mind. 2 Stunden auskühlen lassen. Das Brot von oben ca. 2/3 tief einschneiden. Zunächst längs, dann vorsichtig quer, so dass ca. 2x2cm große Würfel auf der Brotoberfläche entstehen. Aufpassen, dass das Brot dabei nicht auseinander fällt.
Den Gouda frisch reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Gouda vermengen. Nun alle Spalten mit dem Käse füllen. Den restlichen Käse auf dem Brot verteilen.
Den unteren Teil des Brotes mit Alufolie einwickeln, damit dieser nicht weiter im Ofen bräunt. Bei 200°C ca. 20 Min. backen, bis der Käse die gewünschte Farbe erreicht hat.
Tipp: Verwenden Sie keinen fertig geriebenen Käse. Dieser enthält Zusätze, welche die Schmelzeigenschaft beeinträchtigen. Der Käse zerläuft nicht so schön. Wer es kräftig mag, kann auch gerne andere Käsesorten ausprobieren.
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