
Rosenmacarons Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 60 Halbschalen)
230g Puderzucker
100g Mandelmehl
78ml Wasser
10g Eiweißpulver
2g Lebensmittelfarbe
1 Prise Salz
Für die Rosenfüllung:
2 Eigelb
30g Zucker
18g Speisestärke
50g Rosenwasser
80ml Milch
100g Butter (zimmerwarm)
20g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
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Für die Macaronschalen das Eiweißpulver mit dem Wasser verrühren und 3 Min. stehen lassen. Eine Prise Salz und die Lebensmittelfarbe zugeben. Das Eiweiß aufschlagen und den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse sehr steif schlagen. Anschließend das Mandelmehl unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8mm) füllen und auf einer Macaron-Backmatte ca. 2cm große Tupfen aufspritzen. Die Backmatte auf dem Backblech leicht auf den Tisch klopfen. Die Masse sollte etwas verlaufen und glatt sein. Die Baisers zunächst bei 80°C im Ofen ca. 15 Min. antrocknen. Dann bei 180°C ca. 6-8 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Rosenfüllung Eigelb mit Zucker aufschlagen. Speisestärke und Rosenwasser aufschlemmen. Milch aufkochen und in die im Rosenwasser aufgeschlemmte Stärke einrühren sowie die aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Mischung einarbeiten. Butter und Puderzucker glatt rühren. Die Rosenwassermasse nach und nach vollständig in die Buttermasse einarbeiten. Die Füllung wird mithilfe eines Spritzbeutels gleichmäßigauf der halben Menge der Schalen aufgebracht. Anschließend wird der Deckel aufgesetzt.
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