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Zuckerlösung

Sättigungsgrad
Ungesättigt: Die der Temperatur entsprechende maximale Konzentration der Lösung ist noch nicht erreicht; es können sich noch weitere Kristalle lösen.
Gesättigt: Die der Temperatur entsprechende maximale Konzentration der Lösung ist erreicht; es können sich keine weiteren Kristalle lösen. Durch Erwärmen oder Wasserzusatz lösen sich weitere Kristalle. Durch Abkühlung oder Wasserentzug scheiden sich Kristalle ab.
Übersättigt: Die der Temperatur entsprechende maximale Konzentration der Lösung ist überschritten, es bilden sich Zuckerkristalle.

Beeinflussung des Lösungsverhalten von Zucker
a) Kristallgröße: Je kleiner die Kristalle, desto schneller löst sich der Zucker.
b) Zuckerart: Je reiner der Zucker und je größer seine Moleküle, desto geringer ist die Lösungsgeschwindigkeit.
c) Lösungsverhältnis: Je mehr Wasser, desto schneller löst sich der Zucker.
d) Temperatur: Je wärmer das Wasser, desto höher die Lösungsgeschwindigkeit und desto mehr Zucker kann gelöst werden.


Was unsere Kunden sagen:

Schnell und unkompliziert, der Artikel entsprach voll meinen Erwartungen
Ich gebe leider nur drei Punkte, weil unten die eine Ecke abgebrochen war bei allen drei Auflieger aber sonst war ich sehr zufrieden. Sag wunderschön auf meiner Torte aus.
Prima
Bin sehr zufrieden, immer schnelle Versand was wichtig ist