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Glukosesirup

Glukosesirup (Stärkesirup, Kappilärsirup, Bonbonsirup)

Glukosesirup wird aus Kartoffel- oder Maisstärke hergestellt. Die Stärke wird zu einer Milch angerührt und mit Salzsäure oder Schwefelsäure unter Druck auf etwa 120 °C erhitzt, bis die Jodreaktion negativ wird. Nach Beendigung der Hydrolyse wird die Salzsäure mit Soda, die Schwefelsäure mit Kreide neutralisiert und die mit Aktivkohle entfärbte Lösung im Vakuum eingedampft (auf 43 - 46 °Be).

Bei Verwendung von Enzymen werden in der Regel Gemische mehrerer Amylasen verwendet. Je nach dem Enzympräparat werden Stärkehydrolysate bestimmter Zusammensetzung erzielt. Nachteilig ist die notwendige große Verdünnung und die für den enzymatischen Angriff das notwendige Vorquellen.

Die Süßkraft der Glukosesirupe beträgt nur etwa 1/3 des Rübenzuckers. Bei Zuckerwaren wird dadurch die aufdringliche Süße des Rübenzuckers gemildert. Ihre zäh-klebrige Konsistenz und ihre Eigenschaft, sich zu feinen Fäden ausziehen zu lassen ("Kappilärsirup") oder zu Bonbons verkochbar zu sein ("Bonbonsirup"), machen sie zum unentbehrlichen Grundstoff für Zuckerwaren, Likören und Obsterzeugnissen. Dabei soll er die Kristallisation der Erzeugnisse verhindern.

Spezifisches Gewicht: 1,42 - 1,44

Was unsere Kunden sagen:

Wie immer sehr zufrieden. Die Brotbackmischungen kann ich nur empfehlen, alle sind sehr geschmackvoll. Die Lieferung ist schnell . Ich kann Pati-Versand bestens weiter empfehlen.
Ich bestelle sehr gerne bei pati versand ..Die Ware ist super ..Die Auswahl hammermäßig und vor allem die Lieferzeiten sind perfekt ..es geht alles sehr schnell ..also top in aller Hinsicht...ein Lob und danke dafür gglg
super Qualität,
Sehr zufrieden!