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Krusten-/Krumenfehler

Fehler Ursache Erklärung
Kruste zu dick zu lange Backzeit bei zu kaltem Ofen Hitze braucht zu lange, um in das Innere zu gelangen, dadurch zu späte Stärke- und Kleberverfestigung.
Kruste zu dunkel/hart Zuckeranteil zu hoch
Ofen zu heiß
Karamellbildung des Zuckers
Zu dunkler Boden Unterhitze zu stark  
Verbrannte Früchte herausragende Früchte an der Teigoberfläche nicht abgenommen  
"speckige Krume" zu kurze Teigruhe
zu wenig Hefe
Füllung zu "schwer"
zu heißer Ofen
Zu geringe Lockerung, dadurch braucht die Hitze zu lange, um in das Innere zu gelangen.
durch kleberschwaches Mehl ungenügende Gerüstbildung
zu kurze Backzeit
Rotfärbung der Krume zu kalter Ofen Lange Backzeit führt zur Bildung von Melanoidinen.
Überschlag bricht beim Schneiden ab Wirkmehl zwischen den Teigteilen Mehl isoliert die Teigschichten

Was unsere Kunden sagen:

Top. Ich bin sehr zufrieden. Schnelle versand. Alles was ich brauch in einen Platz.
Schneller Versand, tolle Deko, abgemessene Preise!
Immer wieder toll. Super schnelle Lieferung, Topware
Super schnelle Lieferung

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