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Krusten-/Krumenfehler

Fehler Ursache Erklärung
Kruste zu dick zu lange Backzeit bei zu kaltem Ofen Hitze braucht zu lange, um in das Innere zu gelangen, dadurch zu späte Stärke- und Kleberverfestigung.
Kruste zu dunkel/hart Zuckeranteil zu hoch
Ofen zu heiß
Karamellbildung des Zuckers
Zu dunkler Boden Unterhitze zu stark  
Verbrannte Früchte herausragende Früchte an der Teigoberfläche nicht abgenommen  
"speckige Krume" zu kurze Teigruhe
zu wenig Hefe
Füllung zu "schwer"
zu heißer Ofen
Zu geringe Lockerung, dadurch braucht die Hitze zu lange, um in das Innere zu gelangen.
durch kleberschwaches Mehl ungenügende Gerüstbildung
zu kurze Backzeit
Rotfärbung der Krume zu kalter Ofen Lange Backzeit führt zur Bildung von Melanoidinen.
Überschlag bricht beim Schneiden ab Wirkmehl zwischen den Teigteilen Mehl isoliert die Teigschichten

Was unsere Kunden sagen:

Sehr gute Auswahl, sehr schnelle Lieferung. Bin sehr zufrieden und werde weiterhin bestellen
Alles supa wie immer, danke dafür
Super Shop. Hat eigentlich alles gepasst. Preis - Leistung ist gut. Kaufe wieder hier ein.
Super Produkte und eine tolle Qualität

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