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Füllungen

Marzipan-Stollen mit einem deutlich sichtbaren, meist runden Füllungsanteil sind häufig anzutreffen. Dabei kommt es meistens zu folgenden Fehlern:

Fehler Ursache
Hohlraumbildung oberhalb der Füllung Wasserdampfbildung und -sammlung oberhalb der Füllung führt zu einem Hohlraum, vor allem verbunden mit einer deutlichen Zunahme des Gebäckvolumens bei leichten Rezepturen.

Die geringe Krumenelastizität verträgt das Gewicht der Füllung nicht. Die Krume sackt ab und es bildet sich ein Hohlraum.
Speckstreifenbildung Geringe Krumenelastizität bei Verwendung von kleberschwachen Mehlen führt zum Absacken der Krume.
Breitfließen der Füllung Weiche Füllung vermischt sich mehr oder weniger mit der Krume und verliert dabei die gewünschte Form.

Was unsere Kunden sagen:

sehr zufrieden. eine sehr schnelle Lieferung. ich werde Sie weiter empfehlen
Gute Ware schnelle Liefrung!
Schnelle Lieferung.
Bei über 2 kg Ware könnte die Verpackung etwas stabiler sein. Der Paketdienst behandelt die Sachen nicht gerade, wie ein rohes Ei. Ansonsten bin ich sehr zufrieden.

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Gute Ware schnelle Liefrung!
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Bei über 2 kg Ware könnte die Verpackung etwas stabiler sein. Der Paketdienst behandelt die Sachen nicht gerade, wie ein rohes Ei. Ansonsten bin ich sehr zufrieden.
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