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Fehlerquellen Rollfondant

Der Fondant ist spröde und rissig:

Dieses Problem tritt auf, wenn der Rollfondant vor dem Ausrollen nicht gründlich durchgeknetet wurde. Durch das Kneten erwärmt sich der Fondant und er wird elastisch.

Reste müssen sofort wieder luftdicht verpackt werden, da sie innerhalb weniger Minuten austrocknen.

Der Fondant ist zu weich oder klebrig:

Dies kann passieren, wenn Sie zu viel Feuchtigkeit in die Masse gegeben haben, wie z.B. Flüssige Lebensmittelfarbe. Im Sommer können auch zu warme Außentemperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit zu diesem Problem führen. Versuchen Sie daher stets den Rollfondant bei einer Zimmertemperatur von ca. 21°C zu verarbeiten.

Kleine Luftblasen im Fondant:

Dieses Problem können Sie vermeiden, indem Sie den Rollfondant in sich kneten und nicht flache Teile übereinanderschlagen. Sollte sich trotzdem einmal eine kleine Luftblase bilden, können sie diese mit dem Modellier- Werkzeug Nadel anstechen und die Luft vorsichtig ausstreichen. 

Was unsere Kunden sagen:

Wie immer sehr zufrieden. Die Brotbackmischungen kann ich nur empfehlen, alle sind sehr geschmackvoll. Die Lieferung ist schnell . Ich kann Pati-Versand bestens weiter empfehlen.
Ich bestelle sehr gerne bei pati versand ..Die Ware ist super ..Die Auswahl hammermäßig und vor allem die Lieferzeiten sind perfekt ..es geht alles sehr schnell ..also top in aller Hinsicht...ein Lob und danke dafür gglg
super Qualität,
Sehr zufrieden!