Pati-Versand
App jetzt laden!

Begriff und Eigenschaften

Mürbeteige sind Zubereitungen aus den Grundrohstoffen Weizenmehl, Fett und Zucker (in einem bestimmten Verhältnis), die mit Salz, Gewürzen und evtl. Ei verfeinert werden.

Mürbeteige sind nicht elastisch (keine Kleberbildung). Der hohe Fettgehalt und die fehlende bzw. geringe Flüssigkeit schränken die Quellfähigkeit der Kleberproteine stark ein, so dass ein plastischer Teig entsteht. Wenn Flüssigkeit zugegeben wird, ist der Teig geringfügig elastisch.
Mürbeteige sind bindig und gut dehnbar durch die klebrig-bindige und zugleich gleitfähige Beschaffenheit des Fettes.

Was unsere Kunden sagen:

Köstliche Produkte, schnelle Lieferung, es macht wirklich Spaß, Leckereien zu zaubern 65eb5
Ich habe in meiner schönen Zeit (50 Jahre)sehr viel schönes und Kreatives gesehen und gemacht, Ich habe in meiner laufbahn viel und schöne Hotel und Patisserien gesehen .Es macht Heute noch spaß trotz meiner 70 Jahre von Ihnen Wünsche ich mir dass sie ,Ihre hohe Qualität beibehalten und ich sie wie zur meiem Berufsleben empfehlen kann. Gruß und weiter so.
Gute Auswahl. Bin sehr zufrieden. 😃
Alles gut und immer wieder.