Pati-Versand
App jetzt laden!

Weizenmehl

Die Zusammensetzung des Mehles


In der Mühle werden Weizenkörner von Walzen zerkleinert und pulverfein zermahlen. Das Ergebnis ist das Mehl. Die einzelnen Bruchstücke haben einen Durchmesser von 1/20—1/8 Millimeter. Wir können mit unseren Augen die einzelnen Mehlpartikelchen nur mit Mühe unterscheiden. Die Mehlpartikelchen erscheinen insgesamt als gleichmäßig weißfarbiges Pulver. Erst wenn wir näher hinsehen, dann können wir erkennen, dass zumindest bei dunkleren Mehltypen, Unterschiede in der Helligkeit bzw. der Farbe bei den Mehlpartikelchen vorhanden sind. Die dunkleren Teilchen, welche Stippen genannt werden, stammen aus der Schale, welche beim Mahlprozess ins Mehl gelangt.

Betrachtet man das Mehl unter dem Mikroskop, dann kann man deutlich erkennen, dass die einzelnen Mehlpartikelchen aus einer Vielzahl von ovalen und runden Gebilden bestehen: die Stärkekörnchen. Diese können aufgrund ihrer relativ großen Gestalt von 1/50-1/500 Millimeter mit der entsprechenden mikroskopischen Vergrößerung sichtbar gemacht werden. Dagegen sind jedoch die meisten anderen Mehlbestandteile so winzig klein, dass man ihrem Nachweis andere Methoden angewendet werden müssen.

Was unsere Kunden sagen:

Große Auswahl, schnelle Lieferung, Ware gut verpackt,
Vielen Dank für die freundliche und schnelle Bearbeitung meiner Anfrage und der Behebung meines Problems. Es ist schön dass hier noch kundenorientiert gehandelt wird. Mit freundlichen Grüßen Brigitte Schobert
gute Auswahl, schnelle Lieferung. kaufe gerne wieder hier
Vielen Dank für Ihre Arbeit. Service und Produkt erstklassig. Ich werde immer wieder in Ihren Laden zurückkehren.