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Platzen von überzogenen Marzipanerzeugnissen

Das Platzen von überzogenen Marzipanerzeugnissen ist auf Spannungen zwischen dem Kern und der Decke (Überzug) zurückzuführen. Die Marzipanmasse muss temperiert sein. Geschieht das nicht, so trifft die warme Schokoladenüberzugsmasse auf die kalte Marzipaneinlage. Die Kühlung beginnt außen, die Überzugsmasse erstarrt und ein Teil der Wärme geht auf den Marzipankörper über. Er dehnt sich dabei aus, gleichzeitig zieht sich die erkaltende Überzugsmasse zusammen. Dadurch entsteht eine starke Spannung und der Überzug wird aufgerissen.

Auch Gärungserscheinungen können ein Platzen hervorrufen. Durch die Tätigkeit von Mikroorganismen und der Entstehung von Gasen als Stoffwechselprodukte vergrößert sich das Kernvolumen. Deshalb sollten Zusätze und Geräte möglichst keimfrei gehalten werden

Was unsere Kunden sagen:

Lieferung zuverlässig wie immer.
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Köstliche Produkte, schnelle Lieferung, es macht wirklich Spaß, Leckereien zu zaubern 65eb5
Ich habe in meiner schönen Zeit (50 Jahre)sehr viel schönes und Kreatives gesehen und gemacht, Ich habe in meiner laufbahn viel und schöne Hotel und Patisserien gesehen .Es macht Heute noch spaß trotz meiner 70 Jahre von Ihnen Wünsche ich mir dass sie ,Ihre hohe Qualität beibehalten und ich sie wie zur meiem Berufsleben empfehlen kann. Gruß und weiter so.