Pati-Versand
App jetzt laden!
Schwarzer Freitag

Lebkuchen backen

Meistens wird eine Backprobe gemacht, um die Backfähigkeit des Teiges zu überprüfen.
Durch die Backprobe

- werden Gebäckfehler sichtbar gemacht,
- kann man auf die Fehlerursache schließen,
- kann man die Fehlerquelle durch geeignete Maßnahmen ausschalten,
- werden Verluste an Zeit und Material vermieden.

Die erforderliche Backhitze ist abhängig von der Art des Teiges bzw. der Masse sowie der Ausrolldicke:

- Oblatenlebkuchen 170- 180°C
- dünne, leichte Gebäcke 190- 230°C
- schwere, fetthaltige Gebäcke 180- 200°C

Ferner ist darauf zu achten, dass der Ofen dampffrei ist, weil sonst der an der Oberfläche befindliche Zucker gelöst wird. Die Oberfläche verliert dadurch ihre Bindigkeit, der Teig treibt unter dem Gasdruck breit und die Oberfläche wird rissig.

Was unsere Kunden sagen:

Hallo, mein Vater ist pensionierter Konditormeister und wir bestellen schon seit Jahren bei Pati-Versand für unsere alljährlich Weihnachts-Pralinen-Produktion. Von Anfang an sind wir sowohl mit den angebotenen Produkten als auch mit der Qualität sehr zufrieden. Der Versand erfolgt immer super schnell und die Hohlkörper, die wir jedes Jahr bestellen kommen immer wohlbehalten und unbeschädigt an. Wir bleiben sicher weiter treue Kunden! :)
Sehr zufrieden prompte Lieferung kompetente Ansprechpartner gute Ware zu vernünftigen pteisen
So ein Mist... ich suche und suche, ich finde gaaar nichts zu Meckern ! Erneut perfekte Waree erhalten ! Preis - Leistung super. Ich freue mich immer wie Bolle, wenn ich Ware bekomme:-) Das nenne ich Service... so macht Olninekauf richtig Spass. Bitte machen Sie weiter so
Einmal im Jahr nutze ich ihren Shop! Zu Weihnachten müssen Pralinen , auch als Geschenk , immer sein ! Die Lieferung kommt immer superschnell und sehr ordentlich verpackt. Ich hatte noch nie ein Problem mit der Qualität der Ware und alle Hohlkörper kamen stets ganz bei mir an! Kann ihren Shop jederzeit weiter empfehlen !