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Fehlerquellen Hippen-/Waffelmassen

Fehler Ursache Erklärung
Masse backt fleckig Masse ungleichmäßig dick aufgestrichen unterschiedlich intensive Hitzeeinwirkung
Gebäckoberfläche hat dunkelbraune Flecken es wurde zu grober Zucker verwendet Kulörbildung (schwarzer Farbstoff aus zersetztem Zucker)
Gebäckteile lassen sich nicht gut rollen - Masse war zu fest
- Masse enthält zu viel Eiklar
- zu geringe Backtemperatur
- erkaltender, brüchig werdender Karamellzucker
- starke Zuckerkonzentration durch hohen Ausbackverlust
- starke Wasserverdampfung durch längere Backzeit
Gebäck wird zäh - feuchte Lagerung

- zu hoher Honig- bzw. Glukoseanteil
- der hygroskopische Zucker nimmt Wasser auf und wird z.T. gelöst
- zu hoher Anteil an nicht kristallisationsfähigen Monosacchariden
Gebäck schmeckt leicht bitter zu dunkel gebacken Bitterstoffe durch z.T. verbrannten Zucker

Was unsere Kunden sagen:

mehr als zufrieden ‼️
Hat alles, wie immer, super geklappt. Vielen Dank!!!
Ich bin mit Pati Versand bestens zufrieden. Ware ist immer in einer spitzen Qualität.
perfekt