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Rollfondant-Aktion

Frischeprüfung

• Schwimmprobe
- je mehr das Ei nach oben steht, desto älter ist es. (Luftkammer wird größer)

• Aufschlagmethode – Dotterhöhe
- Eiklarhöhe und Konsistenz

• Durchleuchtung – Luftkammergröße (frische Eier 2-4mm)
> wachsende Trübung bzw. Lichtundurchlässigkeit oder Fleckenbildung („Fleckeier“); Teile des Eiinneren sind durch Bakterien o. Pilze zersetzt = faule Eier

• Geruchsprobe: frische Eier aromatisch, typisch
alte und unsachgemäß gelagerte Eier muffig
faule Eier käsig, schwefelwasserstoffartig

• Messung des pH-Wertes
von Dotter 6,0 (frisch)
von Eiklar 7,8 (frisch)

• Messung des Phosphorgehaltes im Eiklar (Diffusion von Dotter ins Eiklar, 0,4mg P/kg Eiklar)

• Messung des Ammoniakgehaltes (frische Eier = 4,5mg/100g)

• Messung des Gefrierpunktes
Gefrierpunkt von Frischeiern: Eiklar -0,45°C
Dotter -0,60 °C
Die Gefrierpunktdifferenz sollte nicht kleiner sein als 0,07°C

Was unsere Kunden sagen:

schnelle Auftragsbearbeitung und Lieferung sehr gut
Bin super zufrieden und finde immer was Neues im Shop was ich noch nicht habe
Top Service
Mit dem Shop bin ich sehr zufrieden. Die Ware wurde kurzfristig und in sehr guter Qualität geliefert. Sehr gerne wieder!!!!

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