Pati-Versand
App jetzt laden!

Aufbau


Morphologischer Aufbau (von außen nach innen):

1. Oberhäutchen (Cutikula) = schleimartige Proteinschicht; Schutz vor Mikroorganismen
2. Eischale (0,2 – 0,4 mm) Calciumcarbonate + Proteinfasern (50/1) - mit Poren (7000 – 17000) und Proteinfasern; Atmung und Filter gegen Mikroorganismen
3. Schalenmembran
4. Luftkammer (4 mm hoch beim Frischei)
5. Eimembran
6. Eiklar (4 Eiklarschichten mit unterschiedlichster Konsistenz)
7. Hagelschnüre (halten das Eigelb zentral im Ei)
8. Dottermembran
9. Dotter (Eigelb, Gelbei); Fett in Wasser – Emulsion
10. Keimscheibe (weißlich und keulenförmig in den Dotter ragend)

Was unsere Kunden sagen:

Die Auswahl und die Preise sind vollkommen in Ordnung für die gute Qualität der Produkte. Die Lieferzeit war sehr schnell.
War alles so wie immer, beste Qualität. Alles gut verpackt. MfG Marlies Steiner
Schnell, super von der Bestellung bis zur Lieferung
Sehr zufrieden

Was unsere Kunden sagen:

Die Auswahl und die Preise sind vollkommen in Ordnung für die gute Qualität der Produkte. Die Lieferzeit war sehr schnell.
War alles so wie immer, beste Qualität. Alles gut verpackt. MfG Marlies Steiner
Schnell, super von der Bestellung bis zur Lieferung
Sehr zufrieden
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbestimmungen.