Pati-Versand
App jetzt laden!

Aufbau


Morphologischer Aufbau (von außen nach innen):

1. Oberhäutchen (Cutikula) = schleimartige Proteinschicht; Schutz vor Mikroorganismen
2. Eischale (0,2 – 0,4 mm) Calciumcarbonate + Proteinfasern (50/1) - mit Poren (7000 – 17000) und Proteinfasern; Atmung und Filter gegen Mikroorganismen
3. Schalenmembran
4. Luftkammer (4 mm hoch beim Frischei)
5. Eimembran
6. Eiklar (4 Eiklarschichten mit unterschiedlichster Konsistenz)
7. Hagelschnüre (halten das Eigelb zentral im Ei)
8. Dottermembran
9. Dotter (Eigelb, Gelbei); Fett in Wasser – Emulsion
10. Keimscheibe (weißlich und keulenförmig in den Dotter ragend)

Was unsere Kunden sagen:

mehr als zufrieden ‼️
Hat alles, wie immer, super geklappt. Vielen Dank!!!
Ich bin mit Pati Versand bestens zufrieden. Ware ist immer in einer spitzen Qualität.
perfekt