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Aufbau


Morphologischer Aufbau (von außen nach innen):

1. Oberhäutchen (Cutikula) = schleimartige Proteinschicht; Schutz vor Mikroorganismen
2. Eischale (0,2 – 0,4 mm) Calciumcarbonate + Proteinfasern (50/1) - mit Poren (7000 – 17000) und Proteinfasern; Atmung und Filter gegen Mikroorganismen
3. Schalenmembran
4. Luftkammer (4 mm hoch beim Frischei)
5. Eimembran
6. Eiklar (4 Eiklarschichten mit unterschiedlichster Konsistenz)
7. Hagelschnüre (halten das Eigelb zentral im Ei)
8. Dottermembran
9. Dotter (Eigelb, Gelbei); Fett in Wasser – Emulsion
10. Keimscheibe (weißlich und keulenförmig in den Dotter ragend)

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .