Pati-Versand
App jetzt laden!

Blätterteigarten

Deutscher Blätterteig

Grundteig: Mehl : Wasser-Verhältnis = 10 : 6
Verfahren: Ziehfett wird in den Teig eingezogen
Vorteil: geringere Temperaturempfindlichkeit und triebstark
Nachteil: längere Ruhepausen beim Tourieren und leichte Verkrustung der Teigoberfläche
Anwendung: alle Gebäckarten



Französischer Blätterteig

Grundteig: Mehl : Wasser-Verhältnis = 9 : 6
Verfahren: Teig wird in das Ziehfett eingezogen
Vorteil: schnelleres Tourieren, Oberfläche verkrustet nicht, gleichmäßiger Trieb, zarte Gebäcke
Nachteil: temperaturempfindlich (gilt nicht für modifizierte Ziehfette)
Anwendung: alle Gebäckarten



Holländischer Blätterteig (Blitzblätterteig)

Verfahren: das gewürfelte Ziehfett wird mit Mehl und Wasser vorsichtig zu einem Gesamtteig verarbeitet
Vorteil: schnelle Herstellung
Nachteil: schwache Triebleistung
Anwendung: Böden, Schweineohren, Käsegebäck

Was unsere Kunden sagen:

Wie immer sehr zufrieden. Die Brotbackmischungen kann ich nur empfehlen, alle sind sehr geschmackvoll. Die Lieferung ist schnell . Ich kann Pati-Versand bestens weiter empfehlen.
Ich bestelle sehr gerne bei pati versand ..Die Ware ist super ..Die Auswahl hammermäßig und vor allem die Lieferzeiten sind perfekt ..es geht alles sehr schnell ..also top in aller Hinsicht...ein Lob und danke dafür gglg
super Qualität,
Sehr zufrieden!