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Blätterteigarten

Deutscher Blätterteig

Grundteig: Mehl : Wasser-Verhältnis = 10 : 6
Verfahren: Ziehfett wird in den Teig eingezogen
Vorteil: geringere Temperaturempfindlichkeit und triebstark
Nachteil: längere Ruhepausen beim Tourieren und leichte Verkrustung der Teigoberfläche
Anwendung: alle Gebäckarten



Französischer Blätterteig

Grundteig: Mehl : Wasser-Verhältnis = 9 : 6
Verfahren: Teig wird in das Ziehfett eingezogen
Vorteil: schnelleres Tourieren, Oberfläche verkrustet nicht, gleichmäßiger Trieb, zarte Gebäcke
Nachteil: temperaturempfindlich (gilt nicht für modifizierte Ziehfette)
Anwendung: alle Gebäckarten



Holländischer Blätterteig (Blitzblätterteig)

Verfahren: das gewürfelte Ziehfett wird mit Mehl und Wasser vorsichtig zu einem Gesamtteig verarbeitet
Vorteil: schnelle Herstellung
Nachteil: schwache Triebleistung
Anwendung: Böden, Schweineohren, Käsegebäck

Was unsere Kunden sagen:

gute Qualität
Sehr zufrieden
Super Tolle Ware, Immer Optimal verpackt, Sehr empfehlenswert
Sehr zufrieden

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