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Blätterteig backen

Die Backbedingungen sind darauf abgestellt, die Wasserdampflockerung und damit die Gebäcklockerung möglichst in der ersten Backphase zu erreichen. Dazu ist eine hohe Ofenhitze erforderlich, die im Bereich von 210-230°C liegt. Ein ausreichend feuchtes Ofenklima (Schwadengabe) muss beim deutschen Blätterteig vorhanden sein, damit die Teigoberfläche nicht vorzeitig verhautet und damit die Gebäckausdehnung hemmt.

Gegen Ende der Backzeit kann die Temperatur unter 200°C abfallen. Es ist dann nur noch erforderlich, das Restwasser aus dem Gebäck zu holen. Blätterteiggebäcke sollen immer trocken ausgebacken werden. Erst dann erhalten sie ihren kurzen Biss und zarten Kaueindruck.

Was unsere Kunden sagen:

Wie immer sehr zufrieden. Die Brotbackmischungen kann ich nur empfehlen, alle sind sehr geschmackvoll. Die Lieferung ist schnell . Ich kann Pati-Versand bestens weiter empfehlen.
Ich bestelle sehr gerne bei pati versand ..Die Ware ist super ..Die Auswahl hammermäßig und vor allem die Lieferzeiten sind perfekt ..es geht alles sehr schnell ..also top in aller Hinsicht...ein Lob und danke dafür gglg
super Qualität,
Sehr zufrieden!