Pati-Versand
App jetzt laden!

Mohrenköpfe

Herstellungsverfahren

Variante A:
- Eiklar mit ca. 2/3 des Zuckers zu Schnee schlagen
- Eidotter mit dem Rest des Zuckers schaumig rühren
- die Konsistenz der Eidottermasse mit etwas Eiklarschnee angleichen und den Rest unterheben
- zum Schluss das Mehl-Weizenpuder-Gemisch melieren (hierzu gibt es zahlreiche Abwandlungen)

Variante B:
- Eidotter mit Mehl und Wasser solange schlagen, bis die Masse zerläuft und sich keine Fäden mehr bilden = ,,entzähen"
- Eiklar mit Zucker zu einem geschmeidigen Schnee schlagen und das gesiebte Weizenpuder unter den Eischnee ziehen (oder auch ganz zum Schluss melieren)
- die Konsistenz der Eidottermasse mit etwas Eiklarschnee angleichen und den Rest unterheben

Vorgänge beim Entzähen

Wasserzugabe:
- ist erforderlich, weil Mehl und Eidotter sich aufgrund des Fett- und Lecithingehaltes des Eidotters nicht mischen
- das Wasser bildet mit den Mehleiweißstoffen aufgrund des Rührens einen Kleber und das Eidotter kann untergemischt werden

Entzähen:
- durch das Schlagen wird das Klebergerüst immer mehr gestreckt und durch die Fett- und Lezithinanteile des Eidotters immer gleitfähiger und dehnbarer, bis er in kleine Bruchstücke zerschlagen ist

Auswirkung:
- die Masse wird dressierfähig und gashaltefähiger
- die Porung wird feiner
- die Krume zarter

Was unsere Kunden sagen:

Große Auswahl, super beschrieben
Ich bin super zufrieden. Ware hat eine Top Qualität.
Wir sind sehr zufrieden und werden bei Bedarf gerne wieder bestellen.
Ich habe neben Streuseln auch Cakepop-Glasur bestellt und werde wohl nie mehr eine andere benutzen! Ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis und auch der Versand ging schnell

Was unsere Kunden sagen:

Große Auswahl, super beschrieben
Ich bin super zufrieden. Ware hat eine Top Qualität.
Wir sind sehr zufrieden und werden bei Bedarf gerne wieder bestellen.
Ich habe neben Streuseln auch Cakepop-Glasur bestellt und werde wohl nie mehr eine andere benutzen! Ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis und auch der Versand ging schnell
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbestimmungen.