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Fehlerquellen Biskuitmassen

Fehler bei Rouladen Ursache Erklärung
Trockene Roulade Zu kalt gebacken Zu hoher Wasserverlust durch längeres Backen bei dem dünnen Gebäck
  Zu lange auf dem Blech gelassen Nachtrocknen durch das heiße Blech
  Zu viel Zucker Karamellisierung des Zuckers
  Zu trocken gelagert Dünnes Gebäck mit großer Oberfläche verliert schnell an Feuchtigkeit
Roulade zu fest Zu langes Aufstreichen der Masse Zerstörung der Schaumbläschen
Eiweißnester Flockiger Eischnee Zu wenig Zucker zugesetzt; Bindung wird herabgesetzt; Zucker macht das Eiklar geschmeidiger
Braune Flecken Ungleichmäßig aufgestrichen Dünne Stellen backen schneller durch




Fehler bei Mohrenköpfen Ursache Erklärung
zähes Gebäck Mehl wurde zu kurz entzäht Der Kleber wurde nicht genug erweicht und zerrissen
  Zu hoher Mehlanteil oder zu kleberstarkes Mehl Gerüstbildung durch Mehleiweißstoffe
Eiweißnester Flockiger Eischnee Zu wenig Zucker zugesetzt; Bindung wird herabgesetzt; Zucker macht das Eiklar geschmeidiger
Masse läuft Zu viel Wasser beim Entzähen Überschüssiges Wasser kann nicht mehr zur Kleberbildung verwendet werden, d.h. nicht gebunden und belastet den Eischnee zu stark
  Schmieriger Eischnee Eischnee nicht genug ausgeschlagen oder Fett im Kessel/Eiklar
  Zu intensiv meliert Schaumbläschen zerstört
Schale zu schwammig, weich und runzlig Zu heiß gebacken Zu schnelle Krustenbildung; das Innere ist noch nicht durchgebacken
  Zu feucht gelagert Biskuitgebäcke nehmen durch ihre trockene Beschaffenheit leicht wieder Feuchtigkeit auf
Schale breitgetrieben Dampf im Ofen Schwadenbildung verhindert eine schnelle Krustenbildung
  Zu kalter Ofen Zu späte Verfestigung der Gebäckoberfläche




Fehler bei Löffelbiskuit Ursache Erklärung
gerissene Oberfläche Dampf im Ofen Zu späte Verfestigung der Gebäckoberfläche; Zuckerschicht dehnt sich nicht mit aus
  Ungleichmäßig gezuckert Aufgrund des hohen spezifischen Gewichts des Zuckers kann die weiche, heiße Masse breittreiben und reißen
  Zu heiß gebacken Zu frühe Verfestigung der Gebäckoberfläche bei spät einsetzendem Dampfdruck


Es treten bei Löffelbiskuit teilweise die gleichen Fehler wie bei Mohrenköpfen auf.

Was unsere Kunden sagen:

Große Auswahl, super beschrieben
Ich bin super zufrieden. Ware hat eine Top Qualität.
Wir sind sehr zufrieden und werden bei Bedarf gerne wieder bestellen.
Ich habe neben Streuseln auch Cakepop-Glasur bestellt und werde wohl nie mehr eine andere benutzen! Ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis und auch der Versand ging schnell

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Ich bin super zufrieden. Ware hat eine Top Qualität.
Wir sind sehr zufrieden und werden bei Bedarf gerne wieder bestellen.
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