Pati-Versand
App jetzt laden!
Teigmischung Eier-Nudeln Paprika 500g

Teigmischung Eier-Nudeln Paprika 500g

Nach einem Rezept von Pasta Grande

2,95 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 5,90 €/1kg
16854
Verfügbarkeit:

Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Tage*
Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt Hochwertige Teigmischung für... mehr

Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt


Hochwertige Teigmischung für Eier-Nudeln Paprika nach einem Rezept von Pasta Grande, dem Delikatesshersteller für italienische Spezialitäten aus der Region Emsland. Sie müssen nur noch ca. 175ml Wasser hinzugeben. Die Eier aus Freilandhaltung sind bereits in der Mischung vorhanden.

Ergibt 4 Portionen frische Eier-Nudeln.

Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):

1. Geben Sie das gesamte Mehl in die Backform. Fügen Sie 175g Wasser hinzu.

2. Wählen Sie PROGRAMM 22 und starten Sie das Programm. Wenn der Teig fertig geknetet ist, machen Sie mit Punkt 3 der eigenen Zubereitung weiter.

Eigene Zubereitung:

Sie benötigen zusätzlich: 175g Wasser

1. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine für ca. 5 Min. oder geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche und schütten Sie das Wasser in eine zuvor geformte Mulde und kneten Sie den Teig von Hand ca. 7 Min.

2. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn für ca. 30-60 Min. bei Raumtemperatur ruhen. Tipp: Sie können den Teig schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern. Nehmen Sie ihn dann 30-60 Min. vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank.

3. Rollen Sie einzelne Teigportionen mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche aus, wobei Sie zwischen geraden und diagonalen Rollbewegungen variieren. Der ausgerollte Teig muss dabei sehr dünn sein. Für Bandnudeln oder Spaghetti sollte es eine Dicke von etwa 1mm und für Lasagne etwa 2mm haben.

4. Lassen Sie den Nudelteig ein paar Min. antrocknen, bevor Sie diesen in die gewünschte Form zuschneiden. Für Bandnudeln, die Teigplatte mehrmals falten und schmale Streifen abschneiden. Tipp: Sie können die zugeschnittenen Rohnudeln liegend auf Geschirrtüchern, dem Backblech oder im Fall von langen Nudelsorten, alternativ auf einer Holzstange zwischen zwei Stühlen, vollständig trocknen lassen.

5. Kochen Sie nun die frisch zubereitete Spaghetti etwa 1-3 Min., je nach Dicke. Je dünner und frischer der Teig ist, desto schneller sind auch die Nudeln gar. Vollständig getrocknete Nudeln müssen ca. 5 Min. länger kochen.

Nudelteig zubereiten mit einer Nudelmaschine
Den Nudelteig in mehrere Portionen aufteilen, wobei die nicht benötigten Teigstücke eingewickelt bleiben. Die Nudelmaschine an der Tischplatte befestigen und die breiteste Walzenöffnung einstellen. Nach dem nochmaligen Durchkneten den Teig durch die Walzen drehen, danach zusammenklappen und mit der Öffnung nach unten nochmals durchdrehen. Dieser Vorgang wird etwa fünfmal wiederholt, wobei die Walzenöffnung immer enger gestellt wird.
Ist der Nudelteig dünn genug, wird er zuletzt durch die Schneidwalzen gedreht. Im Anschluss können Sie sich entscheiden, ob Sie die Nudeln sofort genießen oder sie lieber trocknen möchten. Am einfachsten gelingt das mit einem speziellen Pastatrockner, aber auch ohne dieses Hilfsmittel können Sie Ihre selbst gemachten Nudeln für den späteren Genuss vorbereiten. So lassen sich die rohen Nudeln liegend auf Geschirrtüchern oder dem Backblech oder im Fall von langen Nudelsorten alternativ auf einer Holzstange zwischen zwei Stühlen trocknen.

Nudelteig zubereiten ohne Nudelmaschine
Aber auch ohne Profi-Nudelmaschine müssen Sie nicht auf Pasta aus selbst gemachtem Nudelteig verzichten. Hierzu rollen Sie einzelne Teigportionen einfach mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche aus, wobei Sie zwischen geraden und diagonalen Rollbewegungen variieren. Der ausgerollte Teig muss dabei sehr dünn sein: für Bandnudeln oder Spaghetti etwa 1 mm, für Lasagne etwa 2 mm. Vor dem eigentlichen Zuschneiden in die gewünschte Form sollten Sie den Nudelteig ein paar Min. antrocknen lassen. Für das Kochen gilt schließlich: Je dünner und frischer der Teig ist, desto schneller sind auch die Nudeln gar. Frisch zubereitete Spaghetti benötigen je nach Dicke etwa 1-3 Min., vollständig getrocknete Nudeln müssen ca. 5 Min. länger kochen.

Gefüllten Nudelteig zubereiten
Hierzu benötigen Sie den ausgerollten Teig mit einer Dicke von ca. 1-1,5 mm. Geben Sie portionsweise die vorbereitete Füllung auf den Teig. Umstreichen Sie nun die Füllung mit gequirltem Ei oder Wasser. Legen Sie eine zweite Teigbahn über die Füllung, schneiden Sie die Teigwaren zwischen den Füllungen auseinander und drücken Sie die Ränder mit einer Gabel kräftig zusammen, so dass keine Füllung beim Kochen austreten kann. Geben Sie die Teigwaren nun für 5-7 Min. in leicht kochendes Salzwasser. Anschließend mit heißem Wasser abschrecken und mit einer Sauce oder Pesto und Parmesan servieren.

Zutaten:

HARTWEIZENGRIESS, WEIZENMEHL Typ 550, Volleipulver (aus Freilandhaltung), Paprikapulver (2,3 %), Speisesalz.

Haltbarkeit:

Mindestens haltbar bis 30.11.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1458 KJ
345 kcal
Fett 2.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 67.3 g
Eiweiß 12.5 g
davon Zucker 1.2 g
Salz 0.8 g

Lebensmittelunternehmen:

Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .
Wird oft zusammen gekauft:
Teigmischung Eier-Nudeln Paprika 500g
Teigmischung Eier-Nudeln Spinat 500g
Teigmischung Eier-Nudeln Steinpilz 500g
Zusammen nur 9,35 € * 6,23 € / 1 kg
Bundle anzeigen
Teigmischung Eier-Nudeln Paprika 500g
1x Teigmischung Eier-Nudeln Paprika 500g
- Nach einem Rezept von Pasta Grande - 2,95 € *
5,90 €/1kg
Auf Lager
Teigmischung Eier-Nudeln Spinat 500g
1x Teigmischung Eier-Nudeln Spinat 500g
- Nach einem Rezept von Pasta Grande - 2,95 € *
5,90 €/1kg
Auf Lager
Teigmischung Eier-Nudeln Steinpilz 500g
1x Teigmischung Eier-Nudeln Steinpilz 500g
- Nach einem Rezept von Pasta Grande - 3,45 € *
6,90 €/1kg
Auf Lager
Teigmischung Eier-Nudeln Curcuma 500g Teigmischung Eier-Nudeln Curcuma 500g
Nach einem Rezept von Pasta Grande
2,95 €
Teigmischung Eier-Nudeln Spinat 500g Teigmischung Eier-Nudeln Spinat 500g
Nach einem Rezept von Pasta Grande
2,95 €
Teigmischung Eier-Nudeln Steinpilz 500g Teigmischung Eier-Nudeln Steinpilz 500g
Nach einem Rezept von Pasta Grande
3,45 €
Teigmischung Eier-Nudeln Curcuma 500g Teigmischung Eier-Nudeln Curcuma 500g
Nach einem Rezept von Pasta Grande
2,95 €
Backmischung Rustikales Kartoffel-Bauernbrot 500g Backmischung Rustikales Kartoffel-Bauernbrot 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
2,95 €
Backmischung Pizzateig 500g Backmischung Pizzateig 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
2,95 €
Backmischung Dinkelwurzel-Drehbaguette 550g Backmischung Dinkelwurzel-Drehbaguette 550g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
4,45 €
Backmischung Speck-Zwiebel-Brotring 585g Backmischung Speck-Zwiebel-Brotring 585g
Komplette Backmischung inkl. Hefe, Maiscrunch und Röstzwiebeln
4,45 €
Backmischung Kartoffelkrusti-Brötchen 500g Backmischung Kartoffelkrusti-Brötchen 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,45 €
Backmischung Urkrusten-Brot 600g Backmischung Urkrusten-Brot 600g
Inkl. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Hefe
3,75 €
Backmischung Weizenmischbrot 500g Backmischung Weizenmischbrot 500g
Mit 70 % Weizen und 30% Roggen
2,95 €
Pistazien-Marzipan-Rohmasse 250g Pistazien-Marzipan-Rohmasse 250g
Pistazienmarzipan; in höchster Qualität
5,25 €
Backmischung Milchbrötchen 500g Backmischung Milchbrötchen 500g
Backmischung für Brötchen und Hefezopf
4,15 €
Backmischung Ciabatta 500g Backmischung Ciabatta 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,55 €
Backmischung Multi-Korn-Brötchen 600g Backmischung Multi-Korn-Brötchen 600g
Backmischung inkl. Multi-Korn-Mischung und Hefe
3,55 €
Backmischung Roggenmischbrot 500g Backmischung Roggenmischbrot 500g
Mit 70% Roggen und 30% Weizen
2,95 €
Backmischung Weltmeisterbrot 550g Backmischung Weltmeisterbrot 550g
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Saatenmischung
4,45 €
Backmischung Französisches Baguette 500g Backmischung Französisches Baguette 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,95 €
Backmischung Türkisches Fladenbrot 550g Backmischung Türkisches Fladenbrot 550g
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung
4,45 €
Backmischung Dinkelbrot Volles Korn 600g Backmischung Dinkelbrot Volles Korn 600g
Komplette Backmischung inkl. Sonnenblumenkerne und Hefe
3,95 €
Backmischung Emmer-Quinoa-Urkorn 500g Backmischung Emmer-Quinoa-Urkorn 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,95 €