
Backmischung Weltmeisterbrot 550g
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Saatenmischung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager



Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein ganzes Brot und ein separates Päckchen Trockenhefe sowie eine Saatenmischung mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 300ml Wasser.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 840g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 4 und starten Sie das Programm.
3. Nach 65 Min. ist ein Signalton zu hören. Geben Sie dann die beiliegenden Saaten dazu. Ggf. schieben Sie vorher den Teig mit einem Silikonschaber zu einer leichten Halbkugel.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung:
Rezept für ca. 800g Brot
Sie benötigen zusätzlich: 300ml Wasser, Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs (13927 Gärkorb oval 1000g)
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot formen. Anschließend die Oberfläche etwas anfeuchten, in der Saatenmischung wälzen und in einen ovalen Gärkorb legen.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 35 Min. ausbacken.
Zutaten:
Getreidemahlprodukte (WEIZENMEHL, ROGGENMEHL), Kürbiskerne, Kartoffelflocken, HAFERFLOCKEN, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Speisesalz, Hefe, WEIZENVOLLKORNSAUERTEIG, getr. Malzmehl (WEIZEN), Malzmehl (GERSTE, WEIZEN), WEIZENGLUTEN, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.01.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
343 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
11 Gesamtbewertungen
Leckeres Brot
Leckeres Brot, einfache Zubereitung. Immer wieder gerne. Alle sind begeistert
Stefanie E.Weltmeisterbrot
Habe heute das Weltmeisterbrot gebacken. Es ist sehr lecker. Ich bin sehr zufrieden. Werde wieder bei ihnen Bestellen.
Cornelia BriegerWeltmeisterbrot
Das essen wir am liebsten! Es ist schnell gebacken und sehr lecker!
Ursula BauerLeckeres Brot
Super lecker und lange saftig auf jedenfall eine kauf Empfehlung
Renate Juricevic