Backmischung Weizenmischbrot 500g
Mit 70 % Weizen und 30% Roggen
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für ein klassisches Weizenmischbrot. Mischverhältnis 70% Weizen, 30% Roggen. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein ganzes Brot und ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 340ml Wasser.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: 840g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 340ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 2 und starten Sie das Programm.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 340ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und anschließend zu einem länglichen Brot zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach oben in einen bemehlten Gärkorb legen. Wir empfehlen Ihnen Gärkörbe in der Größe für 1000g Brotteige.
4. Ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen, der Länge nach mit einem Brötchenmesser einschneiden und in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 20 Min. ausbacken.
Zutaten:
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Hefe, Speisesalz, pflanzliches Speisefett (Raps), WEIZENSAUERTEIG getrocknet, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
mindestens 3 Monate ab Zustellung der WareNährwertangaben:
219 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
132 Gesamtbewertungen
Zubereitung
Ist ein wenig langwierig, weil man den Teig 2x Gehen lassen muss.
Anja WendtPerfekt
Vor allem im Backautomaten vom Pativersand ein Selbstläufer. Backe jeden Tag ein frisches Brot!
MaikeLecker ? Brot!
Diese Brotbackmischungen sind einfach köstlich . Werde ich öfter bestellen!
Sylvia RuheWeizenmischbrot
Sehr gut im Geschmack und in der Qualität. Gutes Produkt
Helga Loferer