Backmischung Urkrusten-Brot 550g
Inkl. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Hefe
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager



Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für ein traditionelles Urkrusten-Brot. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein ganzes Brot, ein separates Päckchen Trockenhefe und eine Körnermischung mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 340ml Wasser.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 890g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie die Saaten und 40ml Wasser in die Backform.
2. Wählen Sie PROGRAMM 11 und starten Sie das Programm.
3. Nach 27 Min. ist ein Signalton zu hören. Geben Sie dann das gesamte Mehl, die Hefe und 300ml Wasser (ca. 26°C) dazu.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie die Sonnenblumenkerne und die Haferflocken aus der beiliegenden Papiertüte mit 40ml Wasser in eine Schüssel und lassen Sie alles 30 Min. quellen. Fügen Sie anschließend das gesamte Mehl, die Hefe und 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in den bemehlten Gärkorb legen. Wir empfehlen Ihnen Gärkörbe in der Größe für 1000g Brotteige.
4. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 50 Min. ausbacken.
Zutaten:
Getreidemahlerzeugnisse (DINKELMEHL, EMMERVOLLKORNMEHL, EINKORNMEHL, ROGGENMEHL), Sonnenblumenkerne, HAFERFLOCKEN, Kartoffelflocken, Speisesalz, Hefe, Röstmalzmehl (GERSTE), WEIZENGLUTEN, ROGGENSAUERTEIG getrocknet, Malzextrakt (GERSTE), Dextrose, DINKELVOLLKORNQUELLMEHL, MALZMEHL (WEIZEN). Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
mindestens 3 Monate ab Zustellung der WareNährwertangaben:
248 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
87 Gesamtbewertungen
Mein Liebling
Einzigartige Mischung von Körnern und Mehl, Körnermischung endlich wieder in Plastik, Mottengefahr gebannt!
Klaus OlbertAch wie einfach
Ich bin mit dem Pati-Versand sehr zufrieden sehr gute Backmischungen und ein schneller Versand.
Petra JöckelTop
Super Ware, mega verpackt schnell geliefert. Auf jeden Fall nicht die letzte Bestellung
Susanne Kötzingwahren alle begeistert
Schmeckt sehr gut und ist an einem Tag gegessen worden
Klaus Petri