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Inkl. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Hefe
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für ein traditionelles Urkrusten-Brot. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein ganzes Brot, ein separates Päckchen Trockenhefe und eine Körnermischung mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 340ml Wasser.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 890g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie die Saaten und 40ml Wasser in die Backform.
2. Wählen Sie PROGRAMM 11 und starten Sie das Programm.
3. Nach 27 Min. ist ein Signalton zu hören. Geben Sie dann das gesamte Mehl, die Hefe und 300ml Wasser (ca. 26°C) dazu.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie die Sonnenblumenkerne und die Haferflocken aus der beiliegenden Papiertüte mit 40ml Wasser in eine Schüssel und lassen Sie alles 30 Min. quellen. Fügen Sie anschließend das gesamte Mehl, die Hefe und 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in den bemehlten Gärkorb legen. Wir empfehlen Ihnen Gärkörbe in der Größe für 1000g Brotteige.
4. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 50 Min. ausbacken.
Zutaten:
Getreidemahlerzeugnisse (DINKELMEHL, EMMERVOLLKORNMEHL, EINKORNMEHL, ROGGENMEHL), Sonnenblumenkerne, HAFERFLOCKEN, Kartoffelflocken, Speisesalz, Hefe, Röstmalzmehl (GERSTE), WEIZENGLUTEN, ROGGENSAUERTEIG getrocknet, Malzextrakt (GERSTE), Dextrose, DINKELVOLLKORNQUELLMEHL, MALZMEHL (WEIZEN). Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 28.02.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
Lebensmittelunternehmen:
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Was unsere Kunden sagen:
93 Gesamtbewertungen
Beste Brotbackmischung
Dürfte ich eine Brotbackmischung nach meinem Geschmack kreieren, dann käme genau das Urkrustenbrot dabei raus.
Klaus OlbertLieblingsbrot
Das Urkrustenbrot wurde mit Beginn der Corona-Pandemie zu meinem Lieblingsbrot und wird es so lange bleiben wie Pati es anbietet.
Klaus OlbertLeckeres Brot
Leckeres Brot, einfache Zubereitung. Immer wieder gerne. Alle sind begeistert
Stefanie E.Klasse Mehl
Wir haben so einige Mehl Sorten ausprobiert und sind bei der Urkruste geblieben. Kann man wunderbar mit anderen Zutaten kombinieren Nüsse Körner Saaten einfach klasse und schmeckt uns sehr gut
Peter KriningIch hoffe nur das, dass Mehl weiterhin insekten frei bleibt und ihr nicht der EU nachkommt.