Backmischung Urgetreide Spitz 540g
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Salz-Kümmel-Mischung
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für Urgetreide Spitz. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein 7-8 Kümmel-Stangen, ein separates Päckchen Trockenhefe und eine Hagelsalz-Kümmel-Mischung. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 290ml Wasser sowie Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche.
Inhalt: 540g
Teigeinlage: 830g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 290ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 18 und starten Sie das Programm. Wenn der Teig fertig geknetet ist, machen Sie mit Punkt 3 der eigenen Zubereitung weiter.
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 290ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 7 gleich große Stücke teilen (ca. 110g). Jedes Stück erst rundwirken, dann zu einer länglichen Stange mit spitzen Enden aufarbeiten. Die Stangen mit einem Pinsel und etwas Wasser leicht anfeuchten und in der beigefügten Kümmel-Salz-Mischung wälzen und zweimal schräg einschneiden.
4. Auf ein Lochblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen in einem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken und bei 190°C ca. 20 Min. ausbacken.
Hier finden Sie ein tolles Rezept für Volltreffer Party-Brote.
Zutaten:
Getreideerzeugnisse (DINKELmehl, EMMERvollkornmehl, EINKORNvollkornmehl, ROGGENmehl), Sonnenblumenkerne, HAFERflocken, Kartoffelflocken, Speisesalz, Kümmel, Hefe, Röstmalzmehl (GERSTE), WEIZENGLUTEN, ROGGENvollkornsauerteig getr., Malzextrakt (GERSTE), Zucker, Malzmehl (WEIZEN), Dextrose, WEIZENquellmehl, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2023 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
352 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
14 Gesamtbewertungen
Ach wie einfach
Ich bin mit dem Pati-Versand sehr zufrieden sehr gute Backmischungen und ein schneller Versand.
Petra JöckelUrgetreide Spitz
Sehr leckeres Brot,bzw eher Baguettes.Preis/ Leistung stehen in gutem Verhältnis.
AilenadUrgetreide Spitz
Ich benutze diese Backmischung nicht wie ursprünglich vorgesehen. Nach der ersten Zubereitung habe ich bemerkt, dass ich die beigefügte Salzmischung nicht benötige, da mein Salzkonsum auf ein Minimum beschränkt ist. Jetzt kann ich es kaum erwarten, bis der Backvorgang abgeschlossen ist. Purer Genuß
Gerhard Wolfknusprig edel
um immer mal wieder andere Brötchen zu haben, wechseln wir gerne auch zu diesem Produkt. Für eins eine edle Variante.
Silvia Wimmer