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Komplette Backmischung inkl. Hefe und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel. Sie erhalten eine Mehlmischung für 2 große Faldenbrote zu je 400g bzw. 4 kleine Brote zu je 200g und ein separates Päckchen Trockenhefe sowie die Sesam-Schwarzkümmel-Mischung. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 320ml Wasser.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 870g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 320ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 18 und starten Sie das Programm. Wenn der Teig fertig geknetet ist, machen Sie mit Punkt 3 der eigenen Zubereitung weiter.
Eigene Zubereitung
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 320ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen (ca. 200g), rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech geben und kurz entspannen lassen. Nun das Fladenbrot mit den Händen auf eine Größe von ca. 12cm bringen. Den Teig zwischendurch immer wieder etwas entspannen lassen, das verhindert ein Zusammenziehen der Fladenbrote.
4. Abgedeckt ca. 60 Min. aufgehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch mit etwas Wasser feucht halten.
5. Nun die Fladenbrote mit der Saatenmischung bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Min. backen.
Alternativ können auch 2 große Fladenbrote hergestellt werden. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 20 Min. ausbacken.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Sesamsaat, Schwarzkümmel, Hefe, Speisesalz, WEIZENSAUERTEIG get., Malzmehl und Malzextrakt (WEIZEN; GERSTE), WEIZENGLUTEN, MOLKEPULVER, SOJAMEHL, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 29.02.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
Lebensmittelunternehmen:
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Was unsere Kunden sagen:
7 Gesamtbewertungen
Frisches gesundes Brot
einfach lecker. selbst gebacken ist immer gut anstatt der chemieklötze aus dem supermarkt
wolfram schröterLecker
Die Fladenbrote waren lecker und die Anleitung leicht und gut zu verstehen.
Martina RöthigAus Fladen mach Burger!
Mein Experiment hat bestens funktioniert! Ich habe 8 kleine Burgerbrötchen aus dem Teig gebacken. So hatte ich die perfekte Größe für unsere Wild-Burger. Diese Mischung ist nun fester Bestandteil meiner Bestellungen.
Nicole FinckGanz tolles Fladenbrot
Habe das erste mal das Fladen Brot gebacken,war etwas skeptisch am Anfang,da der Teig ziemlich weich ist,aber muss aber so sein. War begeistert wie gut das Brot geworden ist.
Maria Hauptkorn