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Komplette Backmischung inkl. Hefe und Rosinen
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für Rosinenstuten. Sie erhalten eine Mehlmischung für 2 kleine Rosinenbrote à 500g (Teigvolumen entspricht einer Kastenform), ein separates Päckchen Trockenhefe und Rosinen. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 50g Butter und 280ml Wasser.
Inhalt: 700g
Teigeinlage: 1030g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl, die Hefe und 50g Butter in die Backform. Fügen Sie 280ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 14 und starten Sie das Programm.
3. Nach 35 Min. ist ein Signalton zu hören. Geben Sie dann die beiliegenden Rosinen dazu.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung - Rezept für ca. 500g Brot:
1. Geben Sie die Hälfte der Backmischung und eines der beiliegenden Päckchen Trockenhefe sowie 25g Butter in eine Schüssel. Fügen Sie 140ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 2 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch. Den Teig anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und die Hälfte der beiliegenden Rosinen mit der Hand einarbeiten.
2. Ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig zunächst zu einer Kugel und anschließend zu einem länglichen Brot zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Kastenform legen.
4. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot einmal längs mit einem Brötchenmesser einschneiden, mit einem Pinsel die Oberfläche mit Wasser anfeuchten und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 25 Min. ausbacken. Bei einem großen Rosinenbrot à 1000g verlängert sich die Backzeit um ca. 10-15 Min.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Rosinen, Hefe, Speisesalz, WEIZENSAUERTEIG getrocknet, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Enzyme, Acorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.07.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
Lebensmittelunternehmen:
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Was unsere Kunden sagen:
51 Gesamtbewertungen
Klasse
Mittwoch bestellt und am nächsten Tag geliefert. Besser geht es nicht. Vielen Dank 😉
Birgit WinklerErstklassig
Einfach genial, super Produkt, einfache Anwendung, toller Geschmack, so wie man es sich vorstellt sehr gut
Bernardo BöttgerPerfekt
Vor allem im Backautomaten vom Pativersand ein Selbstläufer. Backe jeden Tag ein frisches Brot!
MaikeRosinenstuten
Haben wir auch noch nicht probiert, waren erstmal im Urlaub
Elke Wolf