Backmischung Roggenbrötchen 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für ca. 9 reine Roggengrötchen. Sie erhalten eine komplette Mehlmischung und ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 330ml Wasser und 8g Speiseöl (Sonnenblumen oder Raps).
Inhalt: 500g
Teigeinlage: ca. 840g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 330ml Wasser (ca. 26°C) und 8g Öl hinzu.
Wählen Sie PROGRAMM 18 und starten Sie das Programm. Wenn der Teig fertig geknetet ist, machen Sie mit Punkt 3 der eigenen Zubereitung weiter.
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 330ml Wasser (ca. 26°C) und 8g Öl hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 4 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch.
2. Ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 9 gleich große Stücke teilen (ca. 90g) und zu runden Brötchen ausarbeiten. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein Lochblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas andrücken, mit einem Pinsel und etwas Wasser abstreichen.
4. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Wasser abstreichen, mit etwas Roggenmehl übersieben.
5. In dem vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Min. ausbacken.
Zutaten:
ROGGEN (Mehl, Vollkornmehl), WEIZENGLUTEN, ROGGENSAUERTEIG getr., Hefe, Speisesalz, Malzmehl und Malzextrakt (GERSTE), Dextrose, Pflanzenfasern (Zitrone). Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
mindestens 3 Monate ab Zustellung der WareNährwertangaben:
251 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
27 Gesamtbewertungen
lecker
diese Backmischung kaufe ich immer wieder, weil sich die leckeren Brötchen leicht und erfolgreich backen lassen
Monika Dr. BrockmüllerMacht jedem Bäcker Konkurrenz
Selbst im Vergleich mit dem Brötchenangebot beim Bäcker schneiden die "selbstgemachten" sehr gut ab. Konsistenz und Geschmack, resche Kruste und Haltbarkeit - sehr gut!
Marion Retzlaff-IhleEinfach herzustellen und sehr lecker
Sehr einfach herzustellen und sehr lecker. Macht Spaß beim backen
Norbertr.dobisch
Deiser Artikel ist erstklassig. ein guter Geschmack mit wenig Aufwand
Rico Dobisch