Backmischung Kurkumabrot 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager



Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Hochwertige Backmischung für ein aromatisches Kurkumabrot mit gemahlenem Kurkuma und frischen Kräutern. Sie erhalten eine Mehlmischung für 2 Brote zu je ca. 350g und ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 280ml Wasser.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: 780g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 280ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 13 und starten Sie das Programm.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 280ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 2 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch.
2. Ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in 2 gleich große Stücke (ca. 390g) teilen. Jedes Brot erst zu einer Kugel rundwirken und anschließend zu einer Stange aufarbeiten. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech legen. Mit einer Küchenschere im 45° Winkel zur Arbeitsfläche das Brot fast bis nach unten einschneiden. Achten Sie darauf, dass die Stange am Boden noch verbunden bleibt. Die eingeschnittenen Teigstücke im Wechsel nach links und rechts legen, damit eine Ähre entsteht. Leicht mit Wasser abstreichen.
4. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 25 Min. ausbacken.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Hefe, Curcuma, Speisesalz, Kräuter getrocknet, WEIZENSAUERTEIG getrocknet, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Enzyme. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 28.02.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
240 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
19 Gesamtbewertungen
Sehr gut
Schmeckt toll und ist auch nicht schwierig in der Zubereitung
Veronika Boldinabsolut was feines
Zum ersten Mal bestellt. Werden auch diese Mischung mit in unserer Prioliste nehmen. Sehr würzig. Ein Highlight für den nächsten Grillabernd
Silvia WimmerDen Versuch war es wert...
Mit dem Brotbackautomaten sehr gut gelungen, aber der Geschmack konnte mich nicht überzeugen.
Jörg BacksmannKurkumabrot
Mein lieblingsbrot farblich und geschacklich sehr gut . für mich ist das beste , die anderen sind auch sehr gut
Sandra Schüler