Backmischung Dinkelbrot Volles Korn 600g
Komplette Backmischung inkl. Sonnenblumenkerne und Hefe
3,95 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis:
6,58 €/1kg
Artikel-Nr.:
14100
Verfügbarkeit:
Auf Lager
Lieferzeit:
1-3 Tage*

P
Jetzt
Pluspunkte sichern
Das Brot des Jahres 2018 Hochwertige Backmischung für ein kerniges Dinkelbrot Volles Korn mit... mehr
Das Brot des Jahres 2018
Hochwertige Backmischung für ein kerniges Dinkelbrot Volles Korn mit einem hohen Ballaststoffgehalt von 7,0g je 100g fertig gebackenem Brot. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein ganzes Brot, ein separates Päckchen Trockenhefe und eine Körnermischung mit Sonnenblumenkernen. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 350ml Wasser.
Inhalt: 600g
Teigeinlage: 950g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 350ml Wasser (ca. 26°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 10 und starten Sie das Programm.
3. Nach 62 Min. ist ein Signalton zu hören. Geben Sie dann die beiliegenden Saaten dazu. Ggf. schieben Sie vorher den Teig mit einem nassen Silikonschaber zu einem "Berg".
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 350ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu einem runden Brot formen und in den Sonnenblumenkernen wälzen. In eine gefettete runde Backform legen.
4. Ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen, den Teig dann kreuzförmig mit einem Brötchenmesser einschneiden und weitere 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch mit Wasser bestreichen.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 50 Min. ausbacken.
Zutaten:
DINKEL (Vollkornschrot und Vollkornmehl), DINKELVOLLKORNQUELLMEHL, Sonnenblumenkerne, ROGGENVOLLKORN-SAUERTEIG getrocknet, Dextrose, Hefe, jodiertes Speisesalz, Kartoffelflocken, WEIZENGLUTEN, JOGHURTPULVER. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt. Kann Spuren von WEIZEN und GLUTEN enthalten.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 28.02.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1110
KJ
264 kcal
264 kcal
Fett
8.6
g
davon ges. Fettsäuren
1
g
Kohlenhydrate
34
g
Eiweiß
12
g
davon Zucker
5.4
g
Salz
1.3
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
*75% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenvollkornbrot
4,45 €
Was unsere Kunden sagen:
60 Gesamtbewertungen
Top
Super Ware, mega verpackt schnell geliefert. Auf jeden Fall nicht die letzte Bestellung
Susanne KötzingGelingt gut, schön würzig
Gelingt gut, wir haben die Mischung bereits mehrfach weiter empfohlen
K. MüllerSpitzen Lieferant!!
Als Stammkunde bin mit allem sehr zufrieden. Auch alle Brotmischungen sind sehr schmackhaft.
Otto HermanekLieblingsbrot!
Dieses Brot ist einfach nur lecker und gelingt immer. Ich habe es schon sehr oft gebacken.
Marion Reimann