Backmischung Dinkelbrot Volles Korn 600g
Komplette Backmischung inkl. Sonnenblumenkerne und Hefe
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Grundpreis:
5,75 €/1kg
Artikel-Nr.:
14100
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Das Brot des Jahres 2018 Hochwertige Backmischung für ein kerniges Dinkelbrot Volles Korn mit... mehr
Das Brot des Jahres 2018
Hochwertige Backmischung für ein kerniges Dinkelbrot Volles Korn mit einem hohen Ballaststoffgehalt von 7,0g je 100g fertig gebackenem Brot. Sie erhalten eine Mehlmischung für ein ganzes Brot, ein separates Päckchen Trockenhefe und eine Körnermischung mit Sonnenblumenkernen. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 350ml Wasser.
Inhalt: 600g
Teigeinlage: 950g
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 350ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu einem runden Brot formen und in den Sonnenblumenkernen wälzen. In eine gefettete runde Backform legen.
4. Ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen, den Teig dann kreuzförmig mit einem Brötchenmesser einschneiden und weitere 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch mit Wasser bestreichen.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 50 Min. ausbacken.
Zutaten:
DINKEL (Vollkornschrot und Vollkornmehl), DINKELVOLLKORNQUELLMEHL, Sonnenblumenkerne, ROGGENVOLLKORN-SAUERTEIG getrocknet, Dextrose, Hefe, jodiertes Speisesalz, Kartoffelflocken, WEIZENGLUTEN, JOGHURTPULVER. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt. Kann Spuren von WEIZEN und GLUTEN enthalten.Haltbarkeit:
mindestens 3 Monate ab Zustellung der WareNährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1110
KJ
264 kcal
264 kcal
Fett
8.6
g
davon ges. Fettsäuren
1
g
Kohlenhydrate
34
g
Eiweiß
12
g
davon Zucker
5.4
g
Salz
1.3
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Bewertungen
53
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Was unsere Kunden sagen:
53 Gesamtbewertungen
Schmeckt lecker.
Habe die Backmischung dem Brotbackautomaten überlassen. Es ist ein kleines Brot daraus geworden. Man muss nicht die gesamte Menge der beigefügten Sonnenblumenkerne verwenden. Ansonsten super.
Ina GrummichLeckeres Dinkel Brot
Es lässt sich gut erweitern mit Nüssen oder gern auch mit Trocken Pflaumen. Wie alle Sorten sehr lecker und gehaltvoll.
Karin BiesenbachBrot
Das Brot heute gebacken. Es ist schnell gemacht und sehr lecker
Andrea SchwedlerIch liebe Dinkelbrot. Es schmeckt mir hervorragend und ist viel gesünder als Weizenbrot.
Es ist sehr gut. Auch meine Familie isst es sehr gerne.
Brigitte Vogelgesang
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*75% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenvollkornbrot
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Schmeckt lecker.
Habe die Backmischung dem Brotbackautomaten überlassen. Es ist ein kleines Brot daraus geworden. Man muss nicht die gesamte Menge der beigefügten Sonnenblumenkerne verwenden. Ansonsten super.
Ina GrummichLeckeres Dinkel Brot
Es lässt sich gut erweitern mit Nüssen oder gern auch mit Trocken Pflaumen. Wie alle Sorten sehr lecker und gehaltvoll.
Karin BiesenbachBrot
Das Brot heute gebacken. Es ist schnell gemacht und sehr lecker
Andrea SchwedlerIch liebe Dinkelbrot. Es schmeckt mir hervorragend und ist viel gesünder als Weizenbrot.
Es ist sehr gut. Auch meine Familie isst es sehr gerne.
Brigitte Vogelgesang