Pati-Versand
App jetzt laden!

Arbeiten mit Royal Icing Anleitungskarte

Anleitungskarte

Kreieren Sie wunderschön verzierte Mürbeteigkekse mit der Flooding Methode. Wir zeigen Ihnen, wie das Arbeiten und Verzieren mit Royal Icing sicher gelingt.


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

1. Royal Icing für die sog. Flooding Methode herstellen (ca. 350g Royal Icing und 60ml Wasser). Die Konsistenz soll ähnlich wie Honig sein. Die Masse in 3 Portionen teilen und 2 davon einfärben.
2. Mithilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle den Keks ausdekorieren. Außen beginnen und später die Mitte ausfüllen. Den Rand ca. 2mm aussparen, um später die Randverzierung aufzutragen.
3. Mit einem Modellierwerkzeug "Nadel" die Masse durch kreisende Bewegungen gleichmäßig verteilen.
4. Sofort auf die noch feuchte Masse die 2 farbigen Icings in Streifen auftragen.
5. Das Modellierwerkzeug "Nadel" zunächst nach unten und anschließend durch die Zwischenräume nach oben durch die Streifen ziehen.
6. Für die Randverzierung das Royal Icing fester herstellen. Mit einer kleinen Lochtülle einen feinen Perlenrand aufspritzen. Die Kekse 24 Stunden trocknen lassen.

Kleine Herzchen:
Schritt 1, 2 und 3 der auf der Vorderseite genannten Anleitung durchführen.

4. Punktförmig zunächst eine Farbe auf die feuchte Masse auftragen. In die Punkte die zweite Farbe auftragen.
5. Das "Nadel" Werkzeug den Rand entlang mittig durch die Punkte ziehen.
6. So entstehen feine kleine Herzchen. Den Rand später noch, wie auf der Vorderseite beschrieben, mit einem Perlenrand verzieren.

Tipp: Für die "Flooding Methode" empfehlen wir, das Royal Icing nicht aufzuschlagen, sondern mit einem Schneebesen zu verrühren. Damit die Kekse gelingen, ist es wichtig, die richtige Konsistenz zu erreichen. Lassen Sie das Icing vom Schneebesen fließen. Die Masse sollte innerhalb von 20 Sekunden wieder glatt ineinanderfließen. Geben Sie tropfenweise Wasser hinzu, um die Konsistenz flüssiger zu bekommen. Geben Sie Royal Icing Pulver zu, um die Konsistenz fester zu bekommen.

Wir haben für diese Technik eine 4mm Tülle verwendet. Das Icing kann schnell eintrocknen und die Öffnung verstopfen. Wenn Sie gerade nicht mit dem Icing arbeiten, dann legen Sie ein feuchtes Küchentuch um die Öffnung.

Was unsere Kunden sagen:

Hallo PatiVersandTeam, meine Bestellung ist unbeschadet und schnell angekommen. Ich freue mich darauf die Hohlkugeln mit immer wieder neuen Geschmacksrichtungen zu füllen. Vielen Dank und einen schokoladigen Gruß
Obwohl ich seit 4 Jahren zufriedene Kundin bin, möchte ich mich diesmal beschweren. Von 3 Folien "Osterhohlkugeln" sind insgesamt etwa 20% zerbrochen angekommen. Das ist eine erhebliche Menge. Ich verstehe, Verpackungsmaterial zu sparen, jedoch ist dies bei so sensiblen Produkten nicht zielführend. Schade. Das könnt ihr besser! Liebe Grüße
ANM. PATI-VERSAND: Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte melden Sie sich bei Transportschäden immer direkt bei unserem Kundenservice, damit wir eine passende Lösung für Sie finden können. Danke schön. Viele Grüße vom Pati-Versand-Team
Bestellung und Versand verliefen bisher immer schnell und unkompliziert.
sehr zufrieden!
1. Royal Icing für die sog. Flooding Methode herstellen (ca. 350g Royal Icing und 60ml Wasser).... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Hallo PatiVersandTeam, meine Bestellung ist unbeschadet und schnell angekommen. Ich freue mich darauf die Hohlkugeln mit immer wieder neuen Geschmacksrichtungen zu füllen. Vielen Dank und einen schokoladigen Gruß
Obwohl ich seit 4 Jahren zufriedene Kundin bin, möchte ich mich diesmal beschweren. Von 3 Folien "Osterhohlkugeln" sind insgesamt etwa 20% zerbrochen angekommen. Das ist eine erhebliche Menge. Ich verstehe, Verpackungsmaterial zu sparen, jedoch ist dies bei so sensiblen Produkten nicht zielführend. Schade. Das könnt ihr besser! Liebe Grüße
ANM. PATI-VERSAND: Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte melden Sie sich bei Transportschäden immer direkt bei unserem Kundenservice, damit wir eine passende Lösung für Sie finden können. Danke schön. Viele Grüße vom Pati-Versand-Team
Bestellung und Versand verliefen bisher immer schnell und unkompliziert.
sehr zufrieden!
Sprinkles Heartbeat 80g Sprinkles Heartbeat 80g
Essbare Dekor-Mischung aus Zucker
3,95 €
Sprinkles Pink Pearl 80g Sprinkles Pink Pearl 80g
Zuckerperlen mit Perlmutt-Effekt
3,95 €
1 Folie Stern-Schalen Vollmilch 1 Folie Stern-Schalen Vollmilch
Folie je 56 Stück
6,95 €
1 Folie Aufleger Stern Vollmilch 1 Folie Aufleger Stern Vollmilch
1 Folie je 38 Stück
4,95 €
Pinzetten Set Pinzetten Set
Aus hochwertigem Edelstahl
12,95 €
Teigstäbe 3er Set Teigstäbe 3er Set
Für gleichmäßiges Ausrollen von Teigen und Massen
12,95 €
Carma Dark Koutek 60 % Zartbitter 250g Carma Dark Koutek 60 % Zartbitter 250g
Schweizer Edel-Kuvertüre in Tropfenform
4,65 €
Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 1kg Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 1kg
Schweizer Edel-Kuvertüre in Tropfenform
18,95 €
Haselnuss-Rohmasse 0,25kg Haselnuss-Rohmasse 0,25kg
Rohmasse; höchste Qualität
4,95 €
Sahnestand Nougat 100g Sahnestand Nougat 100g
Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc.
3,25 €
Tortenfoto Individuell 20x30cm Tortenfoto Individuell 20x30cm
Essbares Tortenbild mit Ihrem Foto
8,95 €
Modellier-Werkzeug Nadel Modellier-Werkzeug Nadel
Zum Modellieren und Formen.
4,95 €
Streudekor Sterne Glimmer 80g Streudekor Sterne Glimmer 80g
Zuckersterne mit Schimmer-Effekt
1,95 €
Mini-Perlen bunt 100g Mini-Perlen bunt 100g
Mini-Perlen für Torten, Kuchen, Cake-Pops
1,95 €
Glimmer Zucker gold 100g Glimmer Zucker gold 100g
Glitzernde Zuckerkristalle
1,95 €
Schreib-Choc weiß 120g Schreib-Choc weiß 120g
Dekormasse zum Schreiben und Garnieren
2,95 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
1,95 €
Royal Icing Eiweißglasur 500g Royal Icing Eiweißglasur 500g
Für Glasuren, Blüten und zum Kleben
3,45 €
1 Folie Halbkugeln mit Ornamenten Zartbitter 1 Folie Halbkugeln mit Ornamenten Zartbitter
Folie je 54 Stück
10,45 €
Sahnestand Zitrone 100g Sahnestand Zitrone 100g
Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc.
2,75 €