Pati-Versand
App jetzt laden!

Arbeiten mit dem Temperiergerät

Das Temperieren von Kuvertüre in einem speziellen Temperiergerät ist die sicherste Methode. Wir zeigen Ihnen in dieser Anleitung was zu beachten ist.

Arbeiten mit dem Temperiergerät
   


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

Wir haben hier ein paar Tipps für Sie zusammengestellt, die das Arbeiten mit dem Temperiergerät noch etwas erleichtern.

Die richtige Menge

Das Temperiergerät ist für ca. 3,5 Liter ausgelegt. Dies entspricht ca. 4-4,5 kg Schokolade. Temperieren Sie weniger als 1kg Schokolade müssen Sie besonders behutsam mit den Temperaturen sein, da bei sehr kleinen Mengen auch eine kurze Heizphase eine starke Wirkung hat.

Die einzustellende Temperatur am Gerät

Die Temperatur, die Sie am Gerät einstellen entspricht nicht exakt der Temperatur, die die Kuvertüre am Ende hat. Das liegt daran, dass die Temperatur nur im Boden gemessen werden kann. Die Temperatur der Kuvertüre kann durchaus 1-2 Grad weniger betragen. Tasten Sie sich daher an Ihre gewohnte Temperatur heran und stellen die Temperatur am Gerät entsprechend ein.

Verwenden Sie zusätzliche Rührschüsseln

Zusätzliche Rührschüsseln bieten zunächst den großen Vorteil, dass Sie verschiedene Kuvertüren schnell wechseln können. Darüber hinaus erleichtern Sie sich die Reinigung. Die entnommenen Schüsseln können Sie direkt spülen oder in die Spülmaschine geben.

Die Schüsseln passen nahezu perfekt in das Temperiergerät. Sie benötigen daher kein zusätzliches Wasser. Wenn Sie den Kontakt zwischen Schüssel und Temperiergerät trotzdem noch erhöhen wollen, genügen wenige Tropfen Wasser.



Das Abkühlen

Die große Stärke des Gerätes ist die Warmhaltung durch gute Isolation. Da das Gerät nur heizen, nicht aber kühlen kann, ist daher die Abkühlung der Schokolade im Gerät recht zögerlich. Auch hier hilft die Verwendung von einer zusätzlichen Rührschüssel ungemein. So können Sie die Kuvertüre schnell aus dem Temperiergerät entnehmen um ein weites Absenken der Temperatur zu beschleunigen.

Die Temperatur halten

Das Temperiergerät kann sehr gut eine eingestellte Temperatur halten. Ist z.B. eine Temperatur von 30°C eingestellt, heizt das Gerät ab 29°C. Bei 31°C wird der Heizvorgang beendet. Durch die Nachwärme kann die Temperatur auf der Anzeige bis auf 32°C steigen. Dies entspricht aber nur der Temperatur am Boden. Nicht der Temperatur der Kuvertüre. Die Kuvertüre selbst hält sich konstant bei der eingestellten Temperatur. Um die Heizphase nicht künstlich zu verlängern, sollten Sie während des Heizvorganges nicht umrühren. Die Heizphase zeigt das Gerät durch einen leuchtenden Punkt neben der Temperaturanzeige an. Leuchtet der Punkt, rühren Sie nicht um. So bringen Sie nicht immer wieder kühlere Kuvertüre nach unten, die dann erneut erwärmt wird. Während des Warmhaltens genügt es nur ab und zu die Kuvertüre umzurühren.

Unter Beachtung dieser Tipps sollte einem schnellen und präzisen Arbeiten nichts mehr im Wege stehen.

Was unsere Kunden sagen:

Bin sehr zufrieden, super Produkte, schnell Lieferungen.
sehr zufrieden.
Sehr zuverlässiger Lieferant :-)
Sehr zufrieden! Vormittags bestellt, am gleichen Tag ging die Bestellung raus und bereits am nächsten Tag war sie schon bei mir! Preis-Leistung ist hier jederzeit top! Gerne immer wieder
Wir haben hier ein paar Tipps für Sie zusammengestellt, die das Arbeiten mit dem Temperiergerät...mehr
Bewertungen lesen und schreiben...mehr

Was unsere Kunden sagen:

Bin sehr zufrieden, super Produkte, schnell Lieferungen.
sehr zufrieden.
Sehr zuverlässiger Lieferant :-)
Sehr zufrieden! Vormittags bestellt, am gleichen Tag ging die Bestellung raus und bereits am nächsten Tag war sie schon bei mir! Preis-Leistung ist hier jederzeit top! Gerne immer wieder
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Sicherheitscode bitte hier eingeben:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NEU
Einhorn-Cookies Einhorn-Cookies
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Bunter Kristallzucker Bunter Kristallzucker
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Optical Illusion Muster Optical Illusion Muster
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Ribbon Roses leicht gemacht Ribbon Roses leicht gemacht
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Hohlkörper herstellen Hohlkörper herstellen
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Hohlkörper füllen Hohlkörper füllen
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Reinigung Reinigung
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Was ist Isomalt? Was ist Isomalt?
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Baby aus Modelliermasse Baby aus Modelliermasse
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Dekorkirsche modellieren Dekorkirsche modellieren
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Auf Lager

Tipps und Tricks Tipps und Tricks
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fehlerquellen Kuvertüre Fehlerquellen Kuvertüre
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Temperieren Kurzübersicht Temperieren Kurzübersicht
0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Printkatalog 2017 Printkatalog 2017
Bestellen Sie den über 180 Seiten starken Katalog!
0,00 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Elegant Lace Cakes - Zoe Clark Elegant Lace Cakes - Zoe Clark
Mehr als 25 zeitgenössische und feine Kuchendesigns
24,95 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

21% Rabatt
Mirror Glaze Komplett-Set 9er Mirror Glaze Komplett-Set 9er
Gebrauchsfertige Spiegelglasur
27,90 €* statt: 35,10 €
11,92 € pro 1kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Ausstecherset Optical Illusion 2er Ausstecherset Optical Illusion 2er
Zum Herstellen von optischem Illusionsmuster
11,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

27% Rabatt
Icing Nozzles Flower Tips 7er Set Icing Nozzles Flower Tips 7er Set
Edelstahl-Tülle zum Garnieren
19,90 €* statt: 27,30 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Zuckerpumpe Zuckerpumpe
Zum Blasen von Zucker und Isomalt
9,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Wickelfolie blau 50 Blatt Wickelfolie blau 50 Blatt
Für Trüffel, Pralinen, Lollis usw.
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Wickelfolie grün 50 Blatt Wickelfolie grün 50 Blatt
Für Trüffel, Pralinen, Lollis usw.
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Wickelfolie pink 50 Blatt Wickelfolie pink 50 Blatt
Für Trüffel, Pralinen, Lollis usw.
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Wickelfolie silber 50 Blatt Wickelfolie silber 50 Blatt
Für Trüffel, Pralinen, Lollis usw.
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Wickelfolie bordeaux 50 Blatt Wickelfolie bordeaux 50 Blatt
Für Trüffel, Pralinen, Lollis usw.
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Wickelfolie orange 50 Blatt Wickelfolie orange 50 Blatt
Für Trüffel, Pralinen, Lollis usw.
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Wickelfolie gold 50 Blatt Wickelfolie gold 50 Blatt
Für Trüffel, Pralinen, Lollis usw.
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Silikonform für Aufleger Herz Silikonform für Aufleger Herz
Zum einfachen Herstellen von Auflegern
7,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Silikonform für Aufleger Rondo Silikonform für Aufleger Rondo
Zum einfachen Herstellen von Auflegern
7,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Silikonform für Aufleger Trend Silikonform für Aufleger Trend
Zum einfachen Herstellen von Auflegern
7,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Silikonform für Aufleger Dreieck Silikonform für Aufleger Dreieck
Zum einfachen Herstellen von Auflegern
7,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Silikonform für Aufleger Shells Silikonform für Aufleger Shells
Zum einfachen Herstellen von Auflegern
7,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

20% Rabatt
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,90 €* statt: 9,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Trüffelverpackung für 12 Trüffel, bordeaux Trüffelverpackung für 12 Trüffel, bordeaux
Mit transparentem Deckel
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Ruck-Zuck Kucheneinteiler Ruck-Zuck Kucheneinteiler
Sehr robuste Ausführung; millimetergenau
34,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Silikon-Pralinenform Nature Silikon-Pralinenform Nature
Schokoladen-Gießform aus Silikon
7,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fruchtpulver Kirsche 100g Fruchtpulver Kirsche 100g
sprühgetrocknet
4,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Polsterkissen 5er Set Polsterkissen 5er Set
Farbe: Weiß mit Blütendruck
1,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Trüffelverpackung für 12 Trüffel, champagner Trüffelverpackung für 12 Trüffel, champagner
Mit transparentem Deckel
2,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Kirsch Crispies 20g Kirsch Crispies 20g
Reine Frucht für Knusper-Effekt
1,90 €*
9,50 € pro 100g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Valrhona Tropilia Amer dunkel 70% 1,0kg Valrhona Tropilia Amer dunkel 70% 1,0kg
Edelbitterkuvertüre-Drops mit 70% Kakao
14,90 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Kakaobutter 250g Kakaobutter 250g
Reine Kakaobutter in Chipsform
4,90 €*
1,96 € pro 100g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg
Kuvertüre in Calletsform
21,90 €*
8,76 € pro 1kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager